Малоизвестные факты о презервативе...

Малоизвестные факты о презервативе...
1. Самый первый презерватив, дошедший до наших времён, находится в Австралийском музее и датируется 1640 годом. Это был шведский презерватив, сделанный из кишки свиньи, который перед использованием вымачивали в тёплом молоке для обеззараживания. Другие древние презервативы делались из промасленного шёлка, мочевых пузырей и рогов разных животных, панцирей черепах и рыбьей чешуи.

2. Было подсчитано, что на день всех влюблённых в США каждую секунду используется примерно 87 презервативов.

3. Впервые презервативы для защиты стали рекомендовать в армии немецким солдатам. В течение Первой мировой войны США и Англия были единственными странами, которые не обеспечивали своих солдат резинками. К концу войны 400000 случаев заражения сифилисом и гонореей было задокументировано в армии США.

4. Презерватив может удержать почти 4 литра жидкости.

5. Английское жаргонное слово «scumbag», которым называют подонков, на самом деле означает наполненный спермой презерватив.

6. В 15 веке презервативы, которые одевались на головку полового члена, были весьма популярны. К 16 веку резинки стали делать изо льна, а чтобы они хорошо сидели, к ним прилагалась ленточка.

7. В датском языке слово презерватив пишется как

«Svangerskabsforebyggendemiddel».

8. Самые дорогие презервативы продаются в Ирландии – почти 18 долларов за упаковку. А самые дешёвые резинки можно найти в Шанхае.

9. Самым первым древним изображением человека в презервативе является наскальный рисунок в пещере во Франции под названием Grotte des Combarrelles, которому ни много ни мало 12000-15000 лет.

10. Не существует никаких медицинских противопоказаний к использованию презерватива. Современные материалы, из которых делают презервативы (латекс, полиуретан, кожа ягнёнка, полиизопрен), безопасны и подходят даже для самых чувствительных половых органов.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex