Как стриптиз стал спортом (13 фото)

С момента проведения первого профессионального стриптиз-шоу в одном из ночных клубов Парижа прошло 120 лет. За это время танцы вокруг шеста трансформировались в нечто большее, чем просто зрелище для падких на «клубничку» мужчин и женщин. Импровизация учениц в конце занятия по Pole dance в школе.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Сегодня, во многом благодаря Голливуду, стриптиз не является чем-то из ряда вон выходящим. Безусловно, значительная часть общества относится к оголяющимся на публике девушкам и тем, кто на это пришел посмотреть, предосудительно. Однако, так или иначе, эти же люди сталкиваются со стриптизом: смотрят фильмы, в которых нет-нет да и мелькнет танцующая у шеста девица, и ходят мимо соответствующих заведений. Многие же видят эстетическую сторону в раздевающейся под музыку женщине. А третьи нашли в танце у шеста хороший способ сделать свое тело крепче и пластичнее, а также справиться с комплексами, снять стресс и, в конце концов, просто полюбить себя.
«Когда тянешь продольный шпагат, тебе не до проблем на работе или в личной жизни, вообще не до чего. Все мысли только о том, когда же это закончится», - улыбается Ольга.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Она занимается танцами на пилоне (шесте) уже около трех лет. Проблем в личной жизни у нее нет, ее муж полностью поддерживает Ольгу в ее увлечении и даже несколько ревнует, когда та приглашает на занятия подруг – хочет, чтобы она у него одна была такая пластичная и подтянутая.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Катя, ученица из школы Exotic Dance в Хохловском переулке во время импровизации после тренировки.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Pole dance не предполагает раздевания – это вид фитнеса, сочетающий в себе элементы хореографии и акробатики. Для того чтобы выполнять большинство элементов, необходимо иметь крепкие руки, подтянутый пресс, хорошую растяжку и крепкую спину. Но далеко не все, как муж Ольги, понимают, что пилонный танец – это спорт, и тяжелый труд.
«У многих в голове простая схема. Они ставят знак равенства между танцем на пилоне, стриптизом и проституцией», - говорит Полина. Ее бывший муж был категорически против, когда узнал, что она сменила бальные танцы и фламенко на pole dance.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Полина работает старшим бухгалтером в крупной фирме, и многие ее коллеги тоже ходят заниматься пилонными танцами. По ее словам, эта красивая альтернатива фитнесу привлекает многих девушек экономических специальностей, потому что дает возможность женщинам снять стресс, почувствовать уверенность в себе и раскрепоститься.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
У Кати проблем с раскрепощением нет, она уверена в себе, и до пилона занималась балетом и гимнастикой. В pole dance’е ее привлекает множество силовых и при этом неоднообразных нагрузок. Она тоже говорит, что многие девушки после этих занятий начинают любить себя и свое тело, становятся увереннее в себе и перестают заниматься самоедством.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
С Катей, Олей и Полиной мы беседуем после тренировки в школе танца Exotic Dance в Хохловском переулке. В небольшом уютном зале с красными стенами и зеркалами несколько блестящих пилонов. На стене висит пожелтевшая газетная страница со статьей под заголовком «Восхождение на шест». Пока шло занятие, не было заметно, что кого-то из девушек напрягает присутствие посторонних людей, хотя сфотографироваться для публикации согласились только эти три очаровательных барышни. Никто из них не планирует участвовать в соревнованиях или зарабатывать себе на жизнь танцами у шеста, хотя предосудительного в этом они тоже не видят.
«Когда в клубе ты видишь девушку, которая подходит к своему образу и костюму с фантазией, когда ты видишь, что каждое ее движение отточено, и она в прекрасной физической форме, то проникаешься к ней глубоким уважением», - говорит Полина.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
На pole dance редко приходят девушки, которые в дальнейшем планируют выступать у шеста в клубе. В большинстве случаев ими движут совершенно иные мотивы.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Женя пришла в pole dance после того, как из-за травмы ноги ей пришлось отказаться от занятий go-go. Она ходила в зал на Малой Ордынке, но после полутора лет занятий была вынуждена на время отказаться и от пилонных танцев, однако планирует вернуться к тренировкам.
«Среди нас никто не собирался выступать на соревнованиях, тренировать в дальнейшем или тем более, зарабатывать этим в клубе. Нам интересны были трюки и исключительно для себя, - говорит она. - Знаю, что многие девушки идут похудеть, выработать самооценку или чувство сексуальности, порадовать мужа, стать известной спортсменкой в этой области, зарабатывать тренерством, в конце концов. Но ни разу я не слышала, чтобы кто-то шел на тренировку, чтобы потом стриптиз танцевать или зарабатывать этим в клубе. На мой взгляд, достаточно нескольких тренировок по стрип-пластике и стул, чтобы танцевать стриптиз. Совсем не обязательно изнурять себя таким травмоопасным спортом, как pole dance».
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Виолетта приехала в Москву из Костромы и уже более трех лет преподает в столице танцы на пилоне. Этим она зарабатывает себе на жизнь, проводя, в среднем, по пять тренировок в день, в том числе в школе Exotic Dance. Она увлечена этим, ездит на соревнования и совершенствует свои навыки на различных мастер-классах.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Виолетта уверена, что у этого направления большое будущее и как у профессионального спорта, и как у альтернативы обычному фитнесу, тем более, что больших ограничений по возрасту нет..
«Ко мне на занятия приходили женщины в возрасте 35-40 лет, у которых по три-четыре ребенка. У них потрясающая отдача, и они демонстрировали такие успехи, которым могут позавидовать многие двадцатилетние девчонки», - говорит Виолетта.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Примечательно, что pole dance привлекает не только женщин, но и мужчин. Целая группа мужчин у Виолетты пока что не набиралась, но отдельные представители сильного пола приходили к ней на индивидуальные занятия.
Как стриптиз стал спортом (13 фото)
Развитию пилонного танца как спортивного состязания и его популяризации мешают стереотипы, сложившиеся в обществе. И главная проблема в том, что шест по-прежнему у большинства людей ассоциируется со стриптизом, а, как мы помним, грани между стриптизом и проституцией люди в большинстве своем и вовсе не видят.
«Люди судят, руководствуясь стереотипами. И это не только пилона касается. То же самое можно сказать о татуировках, женщинах за рулем, ну, и, пожалуй, с подобным отношением сталкивается каждая девушка, у которой есть iPnone», - говорит Женя.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex