Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)

Ученые, в том числе и британские, выяснили: в каких странах живут самые хамоватые водители, на каких марках автомобилей они ездят и кто они - мужчины или женщины? Представляем вам рейтинг самых агрессивных водителей.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954690_1.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Где живут самые агрессивные водители?
Исследовательский институт EOS-Gallup Europe пришел к выводу, что хамов больше всего на дорогах в России, Франции, Австрии, США и Бельгии. Наименее агрессивные автомобилисты в Швеции, где поведением других водителей недовольны лишь 23% участников дорожного движения, за Швецией следуют Италия, Финляндия и Испания, где число пострадавших от непозволительного поведения на дороге составляет 27%, 32% и 33% соответственно. В среднем по ЕС вопрос агрессивного вождения беспокоит 48% респондентов.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954641_2.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Примечательно, что в разных странах под агрессивным поведением на дороге подразумеваются разные вещи. Так среди водителей Австралии и Великобритании наиболее популярно выражать свое пренебрежение соседям по дороге, показывая им средний палец. От этого здесь страдают 77% водителей. В Японии и Германии принято не соблюдать дистанцию между автомобилями. В Аргентине излюбленным способом разрядки на дороге являются словесные ругательства. В целом по Европе весьма распространено мигание дальним светом при обгоне. Среди других "шалостей" автомобилистов упоминаемся чрезмерное пользование мобильными телефонами на дороге, парковка в два ряда и въезд на переполненный перекресток, блокируя проезд других автомобилей.
Какие марки автомобилей предпочитают агрессивные водители?
Аналитики провели специальное исследование и выяснили, что владельцы BMW являются самыми агрессивными на дороге. Исследователи опросили всего около трех тысяч британцев. Больше половины опрошенных приходилось сталкиваться с агрессивным поведением водителей BMW. В целом, респонденты считают их манеру вождения грубой и опасной. Далее Audi, Ford, Land Rover и Opel (в Великобритании продается под брендом Vauxhall).
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954696_3.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Согласно результатам голосования, 65% опрошенных признались, что замечают на дороге хамски ведущего себя водителя как минимум раз в час, а 17% имели столкновения с автохамами за последнюю неделю. Причем 10% респондентов заявили, что хотя бы одно ДТП в их жизни было вызвано гневом на других участников движения.
Самыми неприятными видами поведения на дороге британцы считают нарушение дистанции (58%), внезапные резкие маневры (40%) и превышение скорости (39%).
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954705_4.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
По непонятной причине в списке расположились британские водители "белых фургонов". На наших дорогах аналогичную группу представляют водители "Газелей" и других похожих фургонов.
Больше всего водителям в Великобритании не нравится, когда не соблюдают дистанцию, превышают скорость, "моргают" фарами с требованием уступить дорогу или показывают неприличные жесты.
Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках
Хорошо известно о синдроме "маленького человека", когда низкорослые люди стараются компенсировать эту особенность своего телосложения иным образом. Исследователи фирмы Newspoll провели соцопрос по заказу австралийской страховой компании AAMI.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954653_5.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Из 3740 опрошенных водителей именно владельцы маленьких машин продемонстрировали большую склонность к тому, чтобы управлять авто после приема алкоголя или иных "веществ". Водители малолитражек чаще отправляют СМС-сообщения за рулем или пользуются телефоном.
Три четверти всех владельцев маленьких машин признали за собой грешок "опасного вождения", 46% процентов сознались, что используют агрессивную или оскорбительную жестикуляцию, а 23% любят "повисеть на хвосте" у того, кто по их мнению медленно едет. В то же время, у водителей машин С-класса и выше эти показатели составили 36 и 18% соответственно.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954722_6.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->
По словам Дэвида Скапинкера, молодые женщины в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие маленькие машины, чаще мужчин не соблюдают дистанцию, выкрикивают оскорбления (в этом признались почти 60% владельцев малогабаритных машин) в адрес других участников движения или показывают им неприличные жесты.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1332954647_7.jpg|-->Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они... (7 фото)<!--dle_image_e1nd-->

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex