Необычные факты (9 фото)

Необычные факты (9 фото)
Некоторые экономисты считают, что для Соединённых Штатов покупка Аляски у России в 1867 году оказалась невыгодной, несмотря на то, что каждый акр (4046,86) обошёлся американской казне меньше чем в 0,03 доллара.

Необычные факты (9 фото)
Мировой рекорд среди лучников на самое точное попадание с самой большой дистанции принадлежит Мэтту Штуцману, рождённому без обеих рук. Держа оружие ногой и натягивая тетиву зубами, Мэтт поразил цель, которая находилась от него на расстоянии 210 метров.

Необычные факты (9 фото)
Некоторые российские медведи пристрастились нюхать авиационное топливо, остатки которого находили в выброшенных бочках. У них развилась такая сильная зависимость, что теперь они разыскивают места, где приземлялись вертолёты, в надежде, что после них осталось хоть несколько капель топлива.

Необычные факты (9 фото)
Согласно результатам научных исследований, люди, считающие себя непривлекательными, значительно больше озабочены вопросами равноправия и поддержки либеральных ценностей, чем те, кто доволен своей внешностью. Среди людей, которые считают себя привлекательными, гораздо меньше людей, вовлечённых в движения, связанные с проблемами равноправия, и гораздо больше приверженцев традиционных ценностей.

Необычные факты (9 фото)
Если свежий ананас посолить, то можно снизить эффект “ожога кислотой” от поедания большого количества этого плода. И после обработки солью ананас, как это ни странно, кажется даже слаще.

Необычные факты (9 фото)
В 1995 году глиняную статую Будды, возраст которой оценивался в более чем 600 лет, решили перевезти в другое место и при транспортировке случайно уронили. Кусок гипса откололся, и тут выяснилось, что под слоем глины скрывается статуя из чистого золота.

Необычные факты (9 фото)
У крупнейшей американской корпорации-экспортёра тропических фруктов United Fruit Company был один главный конкурент – Гватемала. Чтобы убрать его с дороги, United убедили американское правительство, что руководство Гватемалы – просоветское. Америка организовала там государственный переворот в своих лучших традициях, и этот переворот вылился в 36-летнюю гватемальскую гражданскую войну.

Необычные факты (9 фото)
Существует нейропсихологическое нарушение, называемое “акинетопсия”, при котором человек не в состоянии воспринимать движение. Окружающее кажется такому человеку “замороженной” картинкой, которая через определённые промежутки времени сменяется другой, такой же застывшей картинкой. При этом статичные предметы страдающий акинетопсией воспринимает абсолютно нормально.

Необычные факты (9 фото)
Режиссёр фильмов ужасов Элай Рот решил продемонстрировать жителям отдалённой перуанской деревни что такое кино, и показал им “Ад каннибалов” – самый реалистичный и жестокий ужастик, запрещённый более чем в 50 странах мира (на режиссёра Руджеро Деодато поначалу даже уголовное дело завели). Жители деревни решили, что ничего смешнее в своей жизни не видели.

Существует форма психического заболевания, обратная паранойе. Она называется “прония” (от греч. πρόνοια — попечение), и выражается в убеждённости больного, что мощная разветвлённая сеть заговорщиков пытается его спасти.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex