Браконьера вычислили по селфи в соцсетях (4 фото)

Алтайские экологи добиваются наказания для браконьера, выложившего в социальные сети селфи с убитыми им животными. По мнению специалистов, это напрямую уличает стрелка в незаконной охоте и издевательствах над трупами животных.
Браконьера вычислили по селфи в соцсетях (4 фото)
В центр скандала попал не кто иной, как руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ 54-летний Павел Готовчиков, известный как исполнитель проекта «Алтайский снайпер».

— Всего на странице опубликовано около 50 фотографий с тушами и частями туш животных, из которых более 25 изображений со всей очевидностью свидетельствуют о незаконности добычи объектов животного мира, — сообщает руководитель Геблеровского экологического сообщества Алексей Грибков
Браконьера вычислили по селфи в соцсетях (4 фото)
— Есть фотографии, где он позирует с бобром: мертвое животное привязано скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой. Есть фото, где он демонстрирует отрезанную голову зайца, держа ее за уши окровавленными руками.

По словам экологов, на некоторых снимках запечатлены еще живые звери. Особые эмоции у публики вызывают такие фото, на которых Готовчиков целует труп матери-косули и ее малыша, небрежно заброшенных в багажник автомобиля браконьера. Также возмущает кадр, на котором снайпер снялся с редким лебедем-кликуном, на которого запрещена охота.
Браконьера вычислили по селфи в соцсетях (4 фото)
— Добыча самки лося, с отрубленной головой которой позирует мужчина, попадает под уголовную статью, которая предусматривает наказание — до двух лет лишения свободы, — добавил Грибков. — Канюк, серая цапля, лебедь-кликун не являются объектами охоты, их добыча запрещена.
Браконьера вычислили по селфи в соцсетях (4 фото)
Одиозной фотосессией уже заинтересовались правоохранительные органы Алтайского края, назначена проверка по поступившей от Геблеровского общества информации. В результате будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент Павел Готовчиков удалил свою страницу из соцсетей вместе со скандальными фотографиями. Экологи же надеются, что браконьеру не удастся избежать наказания.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex