Муж и любовник, кто кого?

<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-04/1334721034_muzh.jpg|-->Муж и любовник, кто кого?<!--dle_image_e1nd-->
Незваный муж хуже кого бы то ни было. Но если он явился, надо как-то действовать.

«Два из трех вариантов развития этой кризисной ситуации — бежать и драться — одинаково ущербны для психики. Бежать нужно в том случае, если понимаешь, что ни на что другое не способен. И получается, что ты бросаешь даму на произвол судьбы, поступаешь не по-мужски. Некомфортная для твоей самооценки развязка. Драка, каков бы ни был ее исход, — тоже сомнительный вариант. Ну дашь ты мужу по голове, победишь — будешь чувствовать себя лучше? Вряд ли. Мало того что жена предала твоего соперника, так ты еще и побил его у нее на глазах. А если побьют тебя, то это все равно не будет означать для тебя ни прощения, ни наказания. Остается разговор. От тебя требуется: дать понять, что ты готов к диалогу, не вызывать в человеке лишнюю агрессию и не выглядеть жертвой, чтобы он не почувствовал, что может сделать с тобой что угодно. И знай, что ты в этом диалоге — втoрой номер. Эмоции обманутого мужчины сильнее и критичнее. Да, ты растерян, да, ты смущен — но не обманут, как он. Поэтому пусть выскажется муж. Нет универсальных фраз, которые помогут в такой ситуации, но можно попробовать сбить человека с толку — например, неожиданно грубо пошутить: «Почему ты не сказала, что приедет твой отец?» Или выдать что-нибудь абсурдное: «Куда вы смотрите, у вас карниз вот-вот отвалится!» И еще один совет — отзеркаливать эмоции соперника. Он агрессивен — ты стоек. Он угнетен — ты тоже расстроен. Он сдерживается — и ты спокоен».
Эдуард Карнаухов, семейный психолог, конфликтолог

15% процентов бытовых убийств совершается на почве ревности.
По данным «Российской газеты»
Выражение «наставить рога», согласно одной из версий, заимствовано из немецкого языка и связано с военным снаряжением древних германцев. Провожая мужа на войну, жена надевала ему на голову шлем с рогами, тот уходил в поход, а женщина оставалась свободной.
«Русская фразеология. Историко-этимологический словарь»

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего... наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
УК РФ, ст. 107

Три метра — максимальная высота, прыгнув с которой на мягкую землю, обычный человек может остаться без серьезных повреждений. Это уровень второго этажа, и то если повис­нуть на карнизе на руках. Я видел, как опытный трейсер приземлился и не покалечился, прыгнув с одиннадцатиметровой высоты, но это, конечно, результат серьезной физической подготовки.
Дмитрий Шиханов, главред журнала о паркуре Traceur.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex