Назойливое русское гостеприимство (4 фото)

В начале июня британская путешественница Лаура Кеннингтон решила покорить Волгу и проплыть от самого ее истока до Каспийского моря. Надеясь только на себя и на свой каяк, девушка отправилась в рискованное путешествие, оповещая о его продвижении читателей своего блога и своих подписчиков в соцсетях. Однако недавно стало известно, что проект «Каспийский вызов» был завершен из-за… назойливого русского гостеприимства.
Назойливое русское гостеприимство (4 фото)
Дело в том, что когда путешествие стали активно обсуждать в сети, многие россияне захотели взглянуть на Лауру лично. Они отправлялись на ее поиски, и кому-то удавалось ее находить. Кроме того девушка охотно отвечала на сообщения, но вскоре их стало так много, что у нее уже не было времени.
Назойливое русское гостеприимство (4 фото)
Сама путешественница говорит по этому поводу следующее: «Значительное количество сообщений, которые получала я лично или просто читала на российских сайтах, выражали очень зловещие намерения. Внимание никак не ослабевало. Все это превращало мое путешествие в неоправданный риск и увеличивало долю уязвимости. Повлиять же на это никак не получалось. Учитывая все обстоятельства, я приняла невероятно твердое, но в конечном счете правильное решение о прекращении экспедиции и возвращении домой».
Назойливое русское гостеприимство (4 фото)
Назойливые гости буквально преследовали девушку. «Представьте на секундочку ваш дом: он ждет вас всегда, каким бы ни был ваш день: хорошим или плохим. Сейчас мой дом - это палатка. Да это несколько компактное жилище, но все-таки это тоже дом. Так вот, вообразите, вы собираетесь спать, но вам приходится оставить свою какую-никакую, но все-таки спальню, в 11 часов вечера, чтобы обнаружить группу людей, которые вас окружают и очень хотят сфотографироваться с вами, настаивают на том, что вы должны покушать, выпить и вообще повеселиться с ними. Гости, конечно, извиняются, используя железный аргумент: «Но мы же приехали, чтобы посмотреть на тебя», - делиться Лаура.
Назойливое русское гостеприимство (4 фото)
Сперва Лаура отключила свой Трекер, чтобы ее не смогли отследить, но когда и это не помогло, она решила прекратить свое путешествие. На своей странице она написала: «У меня есть еще много времени этим летом. Я уже жду с нетерпением, как буду планировать свое следующее путешествие. Еще раз спасибо огромное всем в России, кто выразил свое доброе отношение и желание помочь!».

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex