Как меня "развели" при покупке б/у смартфона (2 фото)

Пишет Артур Popados Шигапов

И почему я так верю людям? Попытался купить б/у смартфон Galaxy S-5. Новый стоит от 18000 до 22000р, а тут по объявлениям продаётся куча ''в прекрасном состоянии'', от 10000 до 12000. Мне телефон нужен для рабочей цели - интернета и фотографий в блог, но двадцатка - это как-то дороговато. И вот, погнался поп за дешевизной...
Как меня "развели" при покупке  б/у смартфона (2 фото)
Перед покупкой я почитал пару говностатей о том, как отличить оригинал от подделки. Там утверждалось, что если на телефоне нет датчика сердцебиения, то можно смело брать - мол, он дорогой, китайцы не ставят. А ещё стоят самсунговские приложения. Ага. А ещё - крышка имеет внутренний резиновый кантик, для водонепроницаемости. А ещё у подделок нет оповещения о необходимости плотно закрывать эту самую крышку. Я начитался, запомнил всё это. И отправился смотреть объявления на Авито.

Выбрал по соседней станции метро ''Коломенское'', начал прозвоны. Кто-то не берёт трубку, а мне ''деньги жгут ляжку''. Нашёл ''в идеальном состоянии'' всего за 10000р, звоню. Хозяин простецким таким, рабоче-крестьянским, голосом говорит, что он на работе в Печатниках, жалуется, что финансовый кризис, потому продаёт срочно телефон жены. Приехать не может, только к нему. Мне это даже нравится - если был бы мошенник, наверное был бы сговорчивее.

Еду в Печатники, выбираю кафешку и звоню продавцу. Он приезжает минут через 15, выкладывает телефон. Вроде на дешёвую подделку не похож, датчик сердцебиения присутствует. И даже работает, проверил.
Как меня "развели" при покупке  б/у смартфона (2 фото)
Продавец, мужичок лет 35 с сальными волосами, причитает о финпроблемах, очень натурально. Спрашиваю - где документы о покупке? Ненатурально плетёт ерунду про злую тёщу, мол, куда-то подевала, и т.д. Но за документы соглашается ещё уступить. Вот тут-то бы мне попрощаться, но жадность ещё и не таких ломала. Камера вроде работает, всё летает, самсунговские приложения стоят. Как во сне, отдаю деньги, 9000р, он сокрушается, что мало, но исчезает.

А потом я начинаю копаться в меню и нахожу виджет с китайскими иероглифами. Та-дам! Потом ещё один. Экран слишком чувствителен, и вместо прокрутки часто открывает ненужные страницы. Как же так?!

Я поехал домой, и за 10 минут откопал видео на ютубе, где разбирается подделка со всеми фирменными прибамбасами Galaxy S-5, включая и тот самый датчик, и всё остальное. Пытаюсь залить музыку - в телефоне всего 1,5ГБ памяти вместо 16)) Попытка работать с картами терпит фиаско: экран плохо реагирует на движение пальцами. Прокрутка страницы выглядет дёргано. И куда мои глаза смотрели при проверке?!

Итог: я по-прежнему нуждаюсь в рабочем телефоне. И это урок - не связываться с частными продавцами по объявлениям.
С этим прекрасным приобретением надо что-то делать. Может, попробовать продать на Авито, тыщ за 5, как копию? Телефон нормально звонит, инет работает, музыка играет, видео вроде крутит. Фотокамера - говно, но для инсты пойдёт. Или отвезти его перекупщикам на Савёловский? Сколько за такой дадут?

Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет, короче. Совести у наших людей нет совсем. Не расслабишься. Тут, похоже, ещё одна отечественная система по бронированию гостиниц пытается меня надуть, буду выяснять, что к чему. Не повторяйте моих ошибок!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex