Инопланетяне существуют! (13 фото)

Инопланетяне существуют! (13 фото)
Каждый из нас состоит из атомов, которые когда-то были частью взорвавшейся звезды, в том числе атомов углерода, азота и кислорода — одних из основных ингредиентов, необходимых для существования жизни.

В течение миллиардов лет эти составляющие конденсируются, образуя газовые облака, новые звезды и планеты, что означает, что ингредиенты, а, следовательно, и потенциал для жизни за пределами Земли, разбросаны по всей Вселенной.

Более того, ряд недавних открытий также доказывает, что инопланетная жизнь существует — либо в нашей собственной Солнечной системе, либо за ее пределами.

Поэтому конечным вопросом является уже не «Есть ли жизнь за пределами Земли?», а «Найдем ли мы её?»

Вот то, что мы знаем об этом на данный момент:

По оценкам ученых, опубликованным в этом году, около 4,5 млрд лет назад, по крайней мере одна пятая часть Марса была покрыта океаном глубиной более 140 метров. Признаки жизни, существовавшие в этих водах, могут быть скрыты в марсианской почве.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Но воды для возникновения жизни недостаточно. Необходимо ещё и время. Исследования, проведенные в августе прошлого года, показали, что вода существовала на Марсе на 200 миллионов лет дольше, чем считалось ранее. Более того, жизнь на Земле уже существовала в то время, когда на Марсе ещё были некоторые из последних водоемов.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Ученые считают, что астероиды и кометы являются ключом к формированию жизни на Земле. В частности, кометы, согласно докладу, опубликованному в августе прошлого года, скорее всего, способствовали объединению аминокислот и образованию строительных блоков жизни. Из того, что мы знаем о формировании Солнечной системы, в других планетных системах существуют кометы, которые могут делать то же самое прямо сейчас.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Крошечная луна Юпитера Европа покрыта коричневыми прожилками. Считается, что именно здесь жидкая вода из мантии естественного спутника просочилась через его кору. На Европе может находиться огромное количество воды, больше чем на Земле, поэтому и Америка, и Европа вкладывают сотни миллионов долларов в проекты для будущих миссий, которые будут искать жизнь под поверхностью этого спутника Юпитера.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Как в этом месяце подтвердили ученые, на естественном спутнике Сатурна Энцеладе под внешней оболочкой изо льда находится гигантский глобальный океан. Как и Европа, океан Энцелада является идеальным местом, где может существовать жизнь за пределами Земли.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Еще более убедительные доказательства существования жизни на Энцеладе были приведены в двух статьях, опубликованных ранее в этом году. Они убедительно свидетельствуют о том, что гидротермальные источники — того же рода, которые могли породить жизнь на Земле — похоже, находятся на дне океана этого спутника Сатурна.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
По мнению ученых, обширные подземные океаны, кроме Европы и Энцелада, могут существовать, по меньшей мере, на дюжине объектов нашей Солнечной системы. Проблема с обнаружением жизни на любом из них состоит в доступе к водной мантии, находящейся в сотнях километров от поверхности.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Кроме Земли, крупнейший спутник Сатурна Титан является единственным небесным телом в Солнечной системе с озерами на поверхности. Эти озера не могут порождать жизнь, подобную земной, поскольку они состоят из жидкого метана, а не воды. Тем не менее, в начале этого года группа ученых показала, как может существовать бескислородная клетка жизни на основе метана.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Вполне возможно, что жизнь может формироваться и процветать только на планетах земного типа, что означает наш единственный шанс обнаружения инопланетян только на планетах, находящихся за пределами Солнечной системы. В июле прошлого года ученые обнаружили на расстоянии 1400 световых лет похожую на Землю планету. Её размер, орбита, солнце и возраст обеспечивают «возможность для возникновения жизни где-то на поверхности … существуют все необходимые составляющие и условия для жизни на этой планете», — сказал один ученый.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Знаменитое Уравнение Дрейка позволяет оценить, сколько внеземных цивилизаций может существовать в Млечном Пути. Формула выглядит следующим образом: так: N=R*(fp)(ne)(fl)(fi)(fc)L, каждая переменная которого определена ниже. Основываясь на статистике, это уравнение показывает о потенциально имеющихся тысячах и даже миллионах внеземных цивилизаций.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Если есть миллионы разумных внеземных цивилизаций, то почему мы ничего не слышим от них? Причиной может являться то, что наша галактика, Млечный Путь, является не совсем гостеприимной для жизни. В соответствии с научным докладом, опубликованным в прошлом месяце, в других галактиках Вселенной могут существовать в 10 тысяч раз больше обитаемых планет, нежели в Млечном Пути.
Инопланетяне существуют! (13 фото)
Мы все состоим из тяжелых атомов, образовавшихся в результате взрывов сверхмассивных звезд. Это не только связывает нас со Вселенной, но и подчеркивает возможность внеземной жизни, объясняет знаменитый астрофизик и директор Планетария Хейдена Нил де Грасс Тайсон: «Эти ингредиенты становятся частью газовых облаков, которые конденсируются, распадаются, формируют новое поколение солнечных системы — звезд с орбитальными планетами. И на этих планетах сейчас есть ингредиенты для самой жизни».
Инопланетяне существуют! (13 фото)

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex