МММ-2011 опасна для вас и ваших знакомых!

Читать всем, кто хочет вложить деньги в МММ
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-05/1337629360_mmm.jpg|-->МММ-2011 опасна для вас и ваших знакомых!<!--dle_image_e1nd-->
Отличная статья, которая поможет избежать плачевных последствий для вас и ваших знакомых:

Друзья! Оказывается многие люди не так умны, как мы думаем о них, приходится это признать. Позвоните своим родным и друзьям — вдруг они только собираются отнести деньги в МММ или уже отнесли. Поговорите с ними, может у вас получится отговорить их.

Я сам, до недавнего, не замечал существования МММ–2011. Думал никто не купится два раза. Однако недавно обнаружил, что некоторые коллеги и друзья\родственники коллег вложили туда большие деньги, которые они копили по нескольку лет. При этом, они либо свято верят в святой образ и благие намерения Мавроди. Либо всё понимают, и хотят "поиметь лохов".

Дабы не захломлять главную, под катом я расскажу дополнительно о том, почему плохо участвовать в МММ для кармы и кошелька.



"Ничего не понимают и участвуют по глупости": таких людей в системе больше и это очень сложная категория людей. У этих людей нет понимания экономики процесса. Они либо уверены в схеме, что действительно деньги могут сами увеличиваться, если их собрать вместе; либо у них каша из обвинений что банки это такие же пирамиды, а в МММ просто честный курс. Так же, многие верят, что если бы не государство, то в первом МММ все бы получили свои деньги.

Повторю прописные истины про пирамиды. начнем с малых размеров: Собралось 10 человек, каждый скинулся по 1.000 рублей "в бочку", под 40% ежемесячных. Итого в бочке на начало месяца лежит 10.000 рублей. Через месяц "бочка" должна была каждому по 1.400 рублей, итого долг бочки на конец месяца — 14.000 рублей. Откуда там появятся лишние 4.000 рублей? Для того, что бы получить по 1.400, все участники весь месяц искали ещё людей, готовых вложиться в "бочку", нашли 4–х человек и успокоились. В начале следующего месяца 4 новичка вложились по 1.000 рублей, в "бочке" стало 14.000 рублей и "бочка" раздала по 1.400 рублей первым вкладчикам. В "бочке" денег не осталось, а на конец месяца бочка должна будет новичкам 4.000*1.4=5.600 рублей, а денег нет совсем. Новички не дураки, они посчитали, что если найдут 6–х новых новичков, то получат все свои деньги. За месяц они их нашли, к концу месяца 6 новых новичков положили в бочку 6.000 рублей, те кто был новичками забрали свои 5.600 и в "бочке" осталось 400 рублей, а в конце месяца она должна будет своим вкладчикам 6.000*1.4=8.400 рублей, а денег только 400 рублей. А значит нужно искать новых вкладчиков, но на этот раз нужно уже 8 новеньких. В следующий месяц нужно будет найти 12 новых вкладчиков, что бы погасить долги перед старыми. Ещё в следующем 16, потом 23 и т.д. в геометрической прогрессии с коэффициентом 1.4. Что бы погасить обязательство перед старыми вкладчиками, нужно в течении месяца найти в полтора раза больше новых вкладчиков. Т.е. если у нас миллион вкладчиков, то что бы всем всё выплатить, нужно за месяц найти ещё почти полтора миллиона новых вкладчиков.

Теперь о том, что говорит сам Мавроди. Через силу я просмотрел несколько его интервью, он очень хитёр. На все прямые вопросы, он отвечает что да, МММ это пирамида и вам могут не отдать деньги, но вот в прошлом месяце разорилось несколько банков и там вкладчикам тоже ничего не отдали. Дальше он начинает рассказывать, что деньги это вообще фантики, что государство это тоже пирамида, а дальше он рассказывает неважно о чём т.к. все уже забыли о чём его спрашивали.

Когда вы будете разговаривать с людьми, которые поверили в МММ, они будут вам приводить наиглупейшие доводы, при этом они будут свято верить в них. О глупых доводах — следующий комментарий.

Итак, эти доводы взяты с несуществующего (даже на нём есть МММ–щики)

Пирамида — это система делания денег, но это и система их обесценивания. В пираммиде ускоряется денежное обращение, и, как следствие, это увеличивает платежеспособность участников. Дальше включаются механизмы инфляции. Высокая платежеспособность неизбежно ведет к росту цен, однако доступность денег по депозитному принципу не нарушает платежеспособности населения. Появляются ноли, однако это хорошие ноли, так как в пираммиде дорожает витуальная денежная единица, которая выводится на печать и тоже имеет общий доступ.

Причина инфляции — только одна, это эмиссия денег. Т.е. когда гос–во увеличивает общее кол–во денег, печатая их. Скорость обращения денег, на инфляцию никак не влияет. "включаются механизмы инфляции", "доступность денег по депозитному принципу" и т.д. это бессмысленные наборы слов.

Кстати, можно проверить, пирамида банк Тинькова–Анисимова или нет. Они же утверждают, что нет? С пеной у рта. Все эти банкиры. Вот забирайте деньги, и посмотрим, выдержит ли? Если не пирамида — выдержит, чего им опасаться? Даже крепче станет! Избавившись от грязных денег пирамидчиков.

У МММ–щиков очень много речей про банки и обвинений, что банки это такие же пирамиды, только с нечестными ставками. Пара слов о банках: Человек отдаёт свои деньги банку, под процент. Банк эти деньги под больший процент отдаёт в виде кредитов. Потом ему возвращают кредит с процентами, он свою часть оставляет себе, ваши деньги с процентами возвращает вам. Помимо этого, банк зарабатывает на обслуживание, переводах, обменах валют и т.п. Но проценты, полученные через банк — это проценты, полученные с кредитов. Проценты полученные с МММ, это деньги других вкладчиков — вот ключевое отличие банков от МММ.

Какая святая наивность! "банк гарантирует, вклад застрахован и т.д." Вы до сих пор верите в эти сказки "про царя колбаску"? Вас ни чему не учат дефолты и громкие разорения последних лет? Догматизм вашего мышления не позволяет вам понять, что нынешний кризис носит СИСТЕМНЫЙ характер, он не кончится! Ростовщическая модель развития экономики исчерпала себя, это уже очевидный и неоспоримый факт. А вы все про банки и гарантии рассказываете. Сейчас необходимо активно разрабатывать новую модель экономики — посткризисную, а не болтать про надежность инвестиций и гарантии банков.

Вот честно, я не знаю, что на этот бред ответить. Это как если на холсте каляку–маляку разными красками устроить, а потом утверждать что это великое искусство и просить сказать доводы, почему это не так. Постараюсь снова рассказать азы: все средние и крупные компании берут кредиты в банках, т.к. перед новым годом — пик продаж и компаниям не хватает своих средств на закупку того товара, который они продадут в декабре. А в январе, когда уже все продастся и кол–во продаж прийдёт в норму, они возвращают кредиты с процентами. Кстати, именно по этой причине под новый год многие банки дают хорошие условия на краткосрочные вклады (им попросту не хватает денег, что бы дать кредитов всем, кто просит). А все эти разговоры про догматизм мышления, посткризисную экономику и т.д. это что бы выглядеть поумнее, смысловой нагрузки они не несут.

Государство развалило МММ в первый раз и забрало все деньги себе. А сейчас просто завистливые пишут лживые писульки в интернете, что бы опять развалить

МММ.

Вот это — самая опасное заблуждение, в святости Мавроди. Мавроди — путает словами людей, с единственной целью — заставить их вступить в МММ. При этом он прекрасно понимает, что кол–во проигравших будет в разы больше кол–ва тех, кто выиграл. Он понимает, что многие несознательные люди несут туда вообще все свои деньги, кто–то берёт кредиты, кто–то продаёт квартиры и несёт деньги в МММ.

Как я говорил выше, людей, участников МММ–2011 можно поделить на две группы: "всё понимают и хотят нажиться на других", "ничего не понимают и участвуют по глупости".

"Всё понимают и хотят нажиться на других": Это не очень хорошие люди. Они понимают, что каждый полученный из пирамиды рубль это 3–10 проигранных кем–то. Если кто–то хвалится вам, что он "поднял" 100 тысяч в МММ, то спросите его — понимает ли он, что кто–то "проиграл" эти деньги из–за своей доверчивости\глупости\просчёта. Получить деньги через МММ — не сильно отличается от того, что вы грабите чужую квартиру. С таким человеком можно и не разговаривать. Пробудить в человеке совесть — очень сложно.

Ну и пару слов от себя добавлю прогнозов:

Т.к. вся система МММ–2011 это деление на десятки\сотни\тысячи. А все десятки быстро опустеют, после того, как несколько участников выведут свои деньги и "выигрыш", то оставшимся участникам останется только одно — искать новых участников, дабы пополнить "кассу" и после этого выводить свои деньги. Т.е. нас будет окружать множество людей, уговаривающих, просто умоляющих поучаствовать в МММ–2011.

Постарайтесь огородить своих престарелых родственников, которые легко поддаются на уговоры сторонних лиц, от всей этой мрази. А как увидите МММ–щика плюньте ему в глаз — он либо негодяй, либо дурак.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex