Краткая история происхождения дредов (4 фото)

Краткая история происхождения дредов (4 фото)
Парадокс — дред в переводе звучит так «ужасный локон». Действительно, он ужасен, ведь по понятиям стиля и красоты начес — это зло, начес портит красивый волос. Те люди, которые с утра взъерошенные, лохматые, волосы колтунами скатались, вызывают легкое отвращение.

Копнем в историю

К удивлению вышло так, что ужасный локон завоевал сердца молодежи, людей среднего возраста. Не имея возможности быть в центре внимания другим способом, они идут к парикмахеру и просят им сделать дреды.
Дред очень эффективно смотрится издалека, он несколько агрессивен по характеру, воспринимается воинственно. Глядя на человека с дредами, никогда никто не подумает его побить.
Если посмотреть в корни истории с дредами видели амазонок, индейцев, диких воинов неизвестных племен. Всем им необходимо было иметь такую прическу, которая с первого взгляда повергла бы врага в ужас, заставила впасть в ступор, холодила кровь в жилах и провоцировала желание бежать как можно дальше от такого вот встречного.
Краткая история происхождения дредов (4 фото)
Что касается древних воинов — они своего добились, но зачем современной молодежи понадобился такой агрессивный стиль?
Божественный посыл

Есть другое поверье о дредах — бытовало ранее мнение, что некий бог Джа при наступлении конца света будет вытаскивать верных подданных за дреды в другой мир. Вера в этот миф жила на Ямайке, в Эфиопии, Индии. Те, кто верил в это, жили высоко в горах, их редко видели, мало кто поддерживал такую версию спасения человечества.
Еще одна версия — дреды образовывались из-за отсутствия ухода за волосами, длинные волосы никогда не расчесывались, не заплетались, их редко мыли. Из-за этого структура волос портилась, они сваливались в пучки, которые разрывали пальцами их хозяева. Каждый верит в ту историю рождения дред, которая ближе его духу, характеру.



Краткая история происхождения дредов (4 фото)
Современная молодежь не отдает дань никакой культуре или священной памяти диких воинов, это просто движение моды. Одним из первых носителей дред был рок-музыкант Боб Марли, известный всему миру как отъявленный борец за свободу, бросающий вызов окружающим своим видом, жаждущий изменить людей в лучшую сторону. Получается так, что в его протесте присутствовали отклики всех поверий о дредах: тут и агрессия воинов, и жажда свободы, как у амазонок, и надежда на изменение мира в будущем, как у тех, кто ждал прихода бога Джа.
В любом случае, дреды стали нести в себе определенный смысл, они символ свободы, непокорности, желания перемен, а это выражение активности в подаче и развитии новых идей. Также носитель дредов демонстрирует свою силу воли, жажду быть в центре внимания, скрытую агрессию. У прохожего инстинктивно возникнет желание держать дистанцию от такого человека, но, в то же время, взгляд прохожего будет прикован к необычной внешности.
Краткая история происхождения дредов (4 фото)
Если упоминать характер носителей дредов с минусовой стороны, то недостатком таких людей является отсутствие коммуникабельности, они предпочитают держаться в кругу друзей, подальше от тех, кто их не понимает. С одной стороны, нелюдимые, с другой — жаждущие понимания, но уже отчаявшиеся искать его.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex