Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)

Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
К какому классу вы себя относите? К среднему? Что же, вас можно отнести к нему. Вы уже не бедный, но пока не богатый... Пока что. Согласно информации, собранной за последние двадцать лет, средний класс склонен уменьшаться. А значит становится меньше шансов остаться в этом положении - вы либо разбогатеете, либо обнищаете. Что вы выберете?
Если хотите привлечь богатство, нужно думать как богатый. И здесь перечислено 10 отличительных особенностей, которые стоит позаимствовать. Также обратите внимание на статью 10 советов улучшить финансовое положение от западных бизнес-экспертов.

1. СРЕДНИЙ КЛАСС СТРЕМИТСЯ ЖИТЬ В КОМФОРТЕ, БОГАТЫЕ - В ПОСТОЯННОМ ДИСКОМФОРТЕ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Вам нужно хотеть отказаться от комфорта. Дискомфорт должен стать вашим уровнем комфорта. Это довольно сложно, но необходимо, чтобы мечты стали явью"
- Питер Маквильямс
"Инвестиции без риска практически всегда невыгодны"
- Роберт Арнотт
Нам комфортно, когда есть "безопасная" работа. Нам привычно работать на кого-то. Средний класс полагает, что привычная размеренная жизнь - это счастье, но богачи-то знают, что самое удивительное происходит в рискованных ситуациях. Создание собственного бизнеса - это риск, а риски практически не дают никакого комфорта, но, как говорится, "кто не рискует, тот не пьет шампанского".
Выйдите из зоны комфорта. Рассмотрите все доступные варианты. Вам нужен хотя бы небольшой дискомфорт, чтобы разбогатеть. Быть может, вы потерпите крах, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

2. СРЕДНИЙ КЛАСС ЖИВЕТ НЕ ПО СРЕДСТВАМ, БОГАТЫЕ ДЕРЖАТСЯ СКРОМНО
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Нет большей гордости и большей свободы, чем жизнь по средствам"
- Кэлвин Кулидж
Вам будет сложно найти обычного миллионера с машиной за $100 тысяч или дворцом с золотыми унитазами. Богатые не станут вкладываться в обесценивающиеся активы, нет. Вместо этого, они тратятся на ценные бумаги и живут довольно аскетично. Согласно опубликованным в книге "Миллионер по соседству" исследованиям, богатые водят подержанные авто и не собираются менять их на новые. Даже если им по карману новый Cadillac Escalade, они скорее всего его не купят.
Имейте в виду: сколько денег вы бы ни получали - хоть миллионы долларов в месяц, - вы все равно в проигрыше, если расходуете их все. Обратите внимание на статью 6 бесполезных привычек, отнимающих деньги.

3. СРЕДНИЙ КЛАСС КАРАБКАЕТСЯ ВВЕРХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ, БОГАТЫЙ ЕЕ ДЕРЖИТ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Сильные мира сего ищут и строят сети. Остальные лишь ищут работу"
- Роберт Кийосаки
Средний класс, как правило, горбатится на кого-то. Они получили работу. Карьеру. Зажиточные "середнячки" работают на себя. Они имеют работу. А богатые имеют производство. Они имеют карьерную лестницу, по которой так стремятся взобраться работники из среднего класса. А богатые видят, что большее число работников увеличит заработки. Зажиточные видят силу пассивного дохода.

4. СРЕДНИЙ КЛАСС ДРУЖИТ НЕРАЗБОРЧИВО, БОГАТЫЕ - ЛИШЬ С УСПЕШНЫМИ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Лучше находиться в обществе тех, кто лучше тебя. Примите их хорошие привычки - и вы двинетесь нужным курсом"
- Уоррен Баффет
Вы будете обречены на успех, если рядом будут успешные люди. И наоборот, если вас окружают неудачники, то и вы последуете за ними. В среднем, ваш заработок - как у трех ближайших друзей. Если вы получаете до ужаса мало, заведите знакомства с теми, кто благополучнее вас. Для того, чтобы разбогатеть, нужно думать, как богатый.



5. СРЕДНИЙ КЛАСС РАБОТАЕТ РАДИ ЗЛАТА, БОГАТЫЕ - РАДИ ЗНАНИЙ.
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Покуда ты молодой, работай ради навыка, а не для заработка"
- Роберт Кийосаки
Средний класс без терзаний сменит работу ради большего заработка. Богачи знают, что работа делается не ради денег, в первые месяцы - особенно. Это нужно для того, чтобы выработать нужные для обогащения навыки и черты характера. Это может значить, что вы будете работать в сфере продаж, чтобы получше понять ее. Или, скажем, работа в банке поможет понять бух.учет и банковское дело. Чтобы разбогатеть, нужно выработать навыки, которые позволяют разбогатеть. Многие богачи начинали с малого.

6. СРЕДНИЙ КЛАСС ВЛАДЕЕТ ВЕЩАМИ, ЗАЖИТОЧНЫЙ - КАПИТАЛАМИ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Слишком многие тратят деньги, которые они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся"
- Уилл Роджерс
Возвращаясь к теме крутых машин и больших домов... Вот на что тратит деньги средний класс. Экскурсия по кварталам среднего класса похожа на показ мод - брендовые автомобили последних моделей, дорогой ландшафт, "золотые" дома. Богатые же понимают, что главная ценность - капиталы. Ваши деньги улетят в трубу вместе с вещами, в которые они были вложены. Этот принцип довольно забавно работает. К примеру, Уоррен Баффет живет в доме, купленном в далеком 1958 году. А ведь он обошелся в $31 500. Возможно, вас заинтересует статья 10 крупнейших инвестиций Уоррена Баффета.
Перестаньте покупать вещи. Начните думать о том, как сберечь и приумножить состояние. Если вы жить не можете без шоппинга - скупайте акции. Обратите внимание на инвестирование и подыщите выгодные сделки по ценным бумагам и производствам, а не одежде и электронике. Не нужно копить, ведь деньги живут лишь в постоянном движении.

7. БОГАЧИ НЕ КОПЯТ, А ПРИУМНОЖАЮТ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Ваш главный актив - умение зарабатывать. Ваш главный ресурс - время"
- Брайан Трейси
"Если хочешь разбогатеть - думай и о том, как скопить, и о том, как получить"
- Бенджамин Франклин
Копить деньги - важно, вкладывать - наверное, важнее, но и то, и другое требует умения зарабатывать. Вы понимаете, что нужно уметь копить деньги и правильно вкладывать их, но если вы хотите добиться большего, нужно и зарабатывать много. Богатые люди это понимают и пытаются получить больше сфер для заработка или больше заработка из имеющихся областей. Большое состояние надо сколотить, а не скопить.

8. СРЕДНИЙ КЛАСС ТРАТИТ ДЕНЬГИ ИМПУЛЬСИВНО, БОГАЧИ - ПРОДУКТИВНО
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Только трезвый ум и сдержанность эмоций дают рациональное мышление"
- Уоррен Баффет
Работая над своей книгой "Как думают богачи", Стив Сиболд за прошедшие 30 лет опросил свыше 1 200 богатейших людей мира и обнаружил свыше сотни отличий в их взгляде на деньги от того, что бытует у среднего класса. В качестве одного из главных он отмечает, что средний класс смотрит на деньги через призму эмоций, а богачи - с точки зрения логики.
Импульсивные финансовые решения приведут вас к нищете. Уоррен Баффет говорит, что инвестирование - скорее контроль эмоций, нежели финансов. Ведь именно они ведут к невыгодным продажам и опасным сделкам. Оставьте чувства и включите логику.

9. СРЕДНИЙ КЛАСС МЕЧТАЕТ СКРОМНО, БОГАЧИ ПЫТАЮТСЯ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Ставьте высокие цели и не останавливайтесь, пока вы их не достигнете"
- Бо Джексон
Средний класс ставит себе определенные цели. Иногда. Но именно величина той или иной цели и определяет разницу между рабочими и работодателями. Первые ставят себе цели, не нарушающие их привычный уклад жизни и которые легко достигнуть. Вторые же стремятся к чему-то безумному, сложному или просто, казалось бы, невозможному.
Но они знают, что этого можно добиться. Главное - иметь нужный настрой. Ставя цель, вопрошайте, это ли предел ваших мечтаний. Спросите себя, это все, на что вы способны, или же можете нечто большее. А я уверен, вы можете очень многое.

10. СРЕДНИЙ КЛАСС БУДЕТ УПОРНО ТРУДИТЬСЯ ТАМ, ГДЕ БОГАТЫЙ ПРЕДПОЧЕЛ БЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НУЖНЫМИ РЫЧАГАМИ
Чтобы стать богатым, надо думать и поступать, как богач (11 фото)
"Куда легче эффективно использовать имеющиеся ресурсы, чем искать новые там, где их не может быть"
- Джордж Сорос
Трудиться надо. Всем. И если вы хотите покорить свою вершину, придется поработать. Проблема лишь в том, что одним трудом богатства не добиться. Физически невозможно разбогатеть, если делать все самому. Чтобы стать действительно богатым и не растерять это богатство, придется нажать на нужные рычаги. Причем эти рычаги могут быть самыми разными, от подрядов до инвестиций.
Чем больше таких рычагов вы задействуете, тем больше времени высвободится для того, чтобы заняться действительно важными вещами в вашей жизни и в вашем деле. Некоторые отличия богачей от среднего класса чудовищны, другие же кажутся простыми и незначительными. Но суть в том, что для того, чтобы стать богачом, нужно думать и поступать как богач.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex