Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Необычное и познавательное 9 425 0 elenakos
Согласно статистике, примерно 91% женщин всей земли регулярно подвергаются насилию, репрессиям и дискриминации (от неуважительного отношения до причинения телесного вреда). И всего 9% - это дамы образованные, знающие свои права и умеющие за себя постоять.Опять-таки, эта цифра приблизительная, поскольку женщинами в данном случае считаются все люди женского пола — от младенчества до глубокой старости. Да и в разных странах отношение к женщинам существенно отличается.

Ирак

Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Утончённая красота здешних женщин в былые времена могла заворожить любого приезжего. И когда-то давно женщину могли выдать замуж только по достижении совершеннолетия. Ирак занимал первое место по уровню грамотности в арабском мире. Сейчас, увы, последнее. Это связано с тем, что родители боятся отправлять девочек в школу: по дороге их могут изнасиловать, а также похитить и продать в рабство боевикам «ИГ» (организация запрещена в России).

Ношение платка стало нормой, похищение женщин террористами - тоже в порядке вещей. Пленных женщин, в том числе девочек 9–12 лет, сгоняют в бараки, где они живут в жутких условиях, подвергаются насилию и могут быть проданы в любой момент. Не выдержав истязаний, многие девушки сводят счёты с жизнью, ведь даже если им удастся убежать, семья не примет их обратно, так как по местным законам половые контакты вне брака считаются неприемлемыми.


Пакистан

Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Несмотря на то что в этой стране хоть и очень редко, но можно встретить женщин-политиков, юристов и бизнесвумен, большая часть пакистанских представительниц прекрасного пола практически бесправны.
В Пакистане женщины зарабатываю меньше мужчин, а многим и вовсе запрещают работать.

В некоторых регионах страны женщина может подвергнуться групповому изнасилованию только за то, что один из ее родственников-мужчин совершил какое-то проступок. Здесь считается, что во всех грехах мужчины виновата женщина.
В стране нет законов, регулирующих насилие в семье, хотя с ним сталкиваются 9 женщин из 10. Над ними издеваются, избивают, обливают кислотой и убивают совершенно безнаказанно.


Индия

Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Смысл жизни среднестатистической индийской женщины - семья. Поэтому жена ответственна за все, что происходит с её супругом: у мужа нет работы или маленький доход - жена плохо молится, если благоверный заболел - жена не следит за его здоровьем, ну, а смерть мужа - это наказание женщине за её грехи.
Кроме того, существует определение, что "женщина в Индии на ступень ниже собаки".

В прошлом веке жертвами торговли людьми стали 100 млн индийских женщин, а 50 млн девочек были убиты. По местным обычаям за девочку нужно дать богатое приданое при замужестве, поэтому она - нежелательный ребенок в семье. С появлением УЗИ в Индии увеличилось количество абортов девочек до 700 тыс. в год.

Приблизительно 70% индийских женщин ежедневно подвергаются насилию в семье или на улице. Представительницы прекрасного пола не желают терпеть такое положение вещей, призывают власти бороться за права женщин, а также выходят на митинги против изнасилований.


Сомали

Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Ужасное место, особенно для женщин и детей. Здесь, как и в некоторых странах Африки и Азии, девочек подвергают обрезанию. После процедуры женщина навсегда лишается возможности испытать сексуальное наслаждение. Во время этой операции многие умирают, так как обрезание проводится в антисанитарных условиях и, зачастую, без анестезии.

Есть разные типы женского обрезания, самый ужасный, когда обрезают в буквальном смысле все, сшивая половые губы вплоть до влагалища, оставляя лишь небольшое отверстие для менструальных выделений. После процедуры девочка вынуждена лежать со связанными ногами около двух недель, пока шов не срастётся. А когда она забеременеет и придет срок рожать, влагалище разрезают, чтобы потом вновь зашить. И в последующие разы роды проходят по такому же сценарию и очень часто приводят к смерти, потому что только 9% сомалийских женщин рожают в больницах, а остальные - дома и на улице.


Египет

Страны, где девочкой лучше вообще не рождаться (5 фото)

Страна славится своим, мягко сказать, пренебрежительным отношением к женщинам. 37% египтянок совсем не владеют грамотой, 91% - подвергаются обрезанию и практически все женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с сексуальным насилием.

Браки здесь принудительные, а в одной из деревень на окраине Каира главным доходом семей является продажа девушек потенциальным мужьям.
Если же женщина отважится выйти замуж за человека, который не исповедует ислам, ребенка от этого брака у нее заберут и отдадут на воспитание мужчине-мусульманину. И страшно представить, какая судьба ожидает ослушавшуюся египтянку.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex