Тайские транссексуалы (10 фото)

Уже более 10 лет Таиланд является бессменным лидером по количеству операций по смене пола. Невозможно побывать в Стране улыбок и не увидеть ни одного транссексуала. У туристов они вызывают разные чувства: от неприязни до восхищения. Но мало кто из гостей Королевства задумывается о судьбах «третьего пола». На родине еще их называют «женщинами второго типа», ледибоями или катоями.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153076_1.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
К представителям третьего пола в стране отношение спокойное, и во многом это определяется верой. В Таиланде живет много буддистов, которые не считают смену пола грехом. Катои заслуживают, по их мнению, только сострадания, так как из-за грехов в прошлой жизни родились такими. Официально в Таиланде 10 тыс. транссексуалов, но реально их гораздо больше, так как операции по смене пола проводят зачастую нелегально. По некоторым сведеньям при общем населении страны 67 млн. человек транссексуалов около 200 тысяч. Получается, что из каждых 325 жителей один - это транссексуал. Кто-то посчитает, что природа так часто ошибаться не может...
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153114_2.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Они полностью меняют свой образ жизни, поведение, стиль одежды, делают многочисленные пластические операции, принимают гормональные препараты, чтобы устранить и сгладить вторичные половые признаки.

Отношение общества к транссексуалам в Таиланде, наверное, можно считать самым толерантным в мире. Но даже здесь при таком нейтральном или доброжелательном отношении окружающих транссексуалы испытывают определенное давление. До весны 2011 года катои считались сумасшедшими и их не принимали служить в тайскую армию. Во всем мире с 2009 г развернулась компанию по легализации транссексуалов, но только во Франции в 2010 году с них сняли диагноз сумасшествия. Их правовой статус не определен, после операции по смене пола документы им не меняют, а получить работу за пределами индустрии развлечений или откровенной проституции (которая официально запрещена) им очень трудно, даже при наличии хорошего образования.

Иногда в ночных барах посетители могут наблюдать забавляющее их зрелище: когда к заведению приближается полиция, танцовщицам дают сигнал, предупреждающий об опасности, тогда все спрыгивают со сцены и торопятся натянуть на себя какие-нибудь одежки. Конечно, если полиция застанет кого-нибудь за занятием проституцией, наказаны будут все, кроме клиентов, заказавших эти услуги.

Чтобы перевоплотиться полностью в женщину, нужно сделать немало дорогостоящих операций, цена которых порой достигает 30 тыс. долларов. Проституцией довольно сложно заработать такие средства, но многие ледибои стремятся выступать в знаменитых шоу трансвеститов «Тиффани» и «Альказар», но туда попадают единицы. Бытует еще одно мнение, что транссексуалов растят с детства, отбирая маленьких мальчиков.

Родителям платят, чтобы они растили их, как девочек, не раскармливали и не загружали работой. В подростковом возрасте им удаляют ребра, чтобы появилась тонкая талия, делают скулы, ягодицы и грудь. В 14 лет таких мальчиков родители продают, вырастив дорогого транссексуала. Среднестатистическая семья в Таиланде имеет троих детей. И никто не обрадуется, если все они – мальчики.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153111_3.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Произведя на свет очередной цветок жизни мужского пола, малообеспеченная тайская семья принимает решение обмануть природу, а именно – перекроить Колю на Олю. Усердный труд родителей в ближайшие шестнадцать лет сводится к весьма прозаичной цели - накопить всего на всего 6,5 тысяч $.

Именно столько на сегодняшний день нужно заплатить за полное перерождение из мужчины в женщину в хорошей клинике. Сумма смехотворная по российским и западным меркам, в неё входит и гормональный курс, и серия операций – вживление грудных имплантов, удаление первичных мужских органов, формирование влагалища - и двухнедельная реабилитация.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153045_4.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Но по меркам тайцев это просто колоссальные деньги. В Таиланде заработанная плата в размере 300 – 400 $ считается более, чем достойной. Как не сложно догадаться, далеко не каждый таец приносит такие капиталы домой.

Более того, пенсию получает весьма узкая группа граждан. В число счастливчиков попали, например, учителя, врачи и полицейские. А на что жить остальным жителям Страны улыбок, достигшим преклонного возраста? Всех, кто в свое время не учил и не лечил, должны содержать выросшие дети. Поэтому в интересах родителей поставить своё потомство на ноги любыми средствами, даже перекройкой пола – уж проституцией-то точно заработает на хлеб.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153116_5.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Принято считать, что такие люди очень мало живут. Конечно, ледибои лет 30 назад жили намного меньше, чем сейчас. Сегодня гормональная терапия более щадящая для человеческого организма. Только катои живут немного меньше, так как нередко занимаются проституцией, часто употребляют наркотики и спиртные напитки, сочетая их со снотворным, которое употребляют в конце «трудовой ночи». Плюс ко всему гормональные препараты, но если катои ведут нормальный образ жизни, то и прожить они могут даже больше, чем обычные местные жители.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153062_6.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Чтобы сделать операцию по смене пола официально в Таиланде, недостаточно одних денег. Человек должен быть совершеннолетним (старше 18 лет), и необходимо разрешение родителей, если ему не исполнилось 20ти. Необходимо еще пройти психиатрическое обследование, и только через год разрешена операция. В стране, несмотря на жесткие меры, проводятся подпольные операции. Да и сами хирурги и клиники заинтересованы, чтобы у них было больше таких клиентов, которым нужна довольно дорогая операция.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153038_7.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Однако подчас хирурги, проводящие подобные операции, не имеют даже лицензии. Операция, которая обычно должна занимать около полутора часов, проводится почти в два раза быстрее. Врач даже гордится тем, что он может проводить ее, используя только местную анестезию. Экономить стараются на всем – и на лекарствах, и на младшем медицинском персонале. Это позволяет снизить цену на проведение операции, и тем самым привлечь больше клиентов.

Гормональные таблетки всегда находятся на прикроватной тумбочке трассексуала. Их регулярный и своевременный прием – обязательное условие нормальной жизнедеятельности. Гормонотерапия имеет грандиозные последствия: сильная утомляемость, мышечная масса уходит, уступая место жировым отложениям, снижение потенции.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153051_8.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Тем не менее, транссексуалы утверждают, что живут полноценной половой жизнью и способны испытывать яркий оргазм. Детей у них быть не может.

Транссексуал в Таиланде не может вступить в официальный брак. Графа в паспорте «Пол» с пометкой «мужской» - непреодолимое препятствие на пути к семейной идиллии, т.к. гомосексуальные браки запрещены на территории Королевства.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153094_9.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
До 2007 года изнасилование транссексуала рассматривалось тайской полицией лишь как нанесение телесных повреждений. По тайскому законодательству насильнику светит срок от 4 до 20 лет лишения свободы, а в случае нанесения телесных повреждений обидчик может претендовать максимум на 2 года заключения под стражу. И только 4 года назад правительство Таиланда признало, что насилие может совершаться как над женщиной, так и над мужчиной. Напомним, что юридически транссексуал – это мужчина.

Уровень самоубийств среди представителей третьего пола значительно выше, чем среди обычного населения.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-07/1342153120_10.jpg|-->Тайские транссексуалы (10 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Парламент пытается ужесточить процедуру выдачи карт-бланша на операции по смене пола. Решено не допускать до хирургического вмешательства лиц, не достигших 18 лет. Вплоть до 20 лет нужно заручиться поддержкой родителей. Также необходимо пройти психиатрическое обследование и в течение года ждать разрешения на операцию.

Но на практике все эти меры практически бездейственны. Во-первых, существует множество специалистов, которые делают подобные операции подпольно, без лицензии. Да и официальные медицинские учреждения заинтересованы в неиссякаемом потоке клиентов, посему психиатры выдают разрешение на операцию после короткой беседы. А хирурги берутся за скальпель, даже если их пациент не достиг восемнадцатилетия.

: gold-nostalgia.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex