Советские лётчики, уничтожившие 20 полных немецких эскадрилий Luftwaffe (фото)

Необычное и познавательное 13 417 1 elenakos
На этом фото запечатлены восемь человек - героев Советского Союза, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии.

Советские лётчики, уничтожившие 20 полных немецких эскадрилий Luftwaffe (фото)

1-й ряд слева направо:
Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (лучший ас союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).

2-й ряд слева направо:
Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Виталий Иванович Попков (325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Андрей Егорович Боровых (475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе).

3-й ряд слева направо:
Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Александр Николаевич Ефимов (222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Анатолий Константинович Недбайло (219 боевых вылетов, 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Василий Ильич Мыхлик (188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике).

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 17 апреля 2017 23:54
    0
    Ребята очень большие молодцы приземляли противника мастерски но автор поста полный Незнайка или пиздобол. Пара 2 самолёта. Звено 4самолета. Эскадрилья 12 самолётов. Полк в зависимости от рода авиации от 24 до 64 самолётов. Некотырее немецкие асы за время второй мировой сбили свыше 600 самолётов противника, но это нисколько не говорит в их пользу т.к. большинство их было сбито до рубежа конца 1941года, польские, французкие, английские биплан (крыло над крылом). Испания показала что русские (советские) "чатос" И-16 (монокок) даже превосходили новейший МЕ-109к по горизонтали, а более поздние советские истребители были сравнимы с мессерами и фокерами. Получается что автор данной статьи не обьективен, но наши летчики все равно герои и заслуживают славы, особенно пилоты конца 1941- начала 1942 года когда опытные пилоты погибли по большей части на земле из-за "лохов" командиров и начальников штабов и армий ВВС. Эти ребята которых только научили взлетать и садиться на ВВП под руководством едениц оставшихся в живых опытных пилотов, а так же Пирогова, он прошёл Испанию, смогли научить молодых пилотов сражаться и побеждать противника. Вечная память ВСЕМ погибшим и выживших в тех боях. СПАСИБО!!!!!!!!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex