Закрыть
» » Не теряй его больше, дружище! (3 фото)

Не теряй его больше, дружище! (3 фото)

Ещё одна история об удивительной людской честности, которая, к счастью, всё же встречается в нашей жизни.

Не теряй его больше, дружище! (3 фото)

Со слова автора:

Пару месяцев назад мой бывший шеф ездил в Исландию, где он взял напрокат джип и объездил весь остров. Там очень красивые пейзажи и практически безлюдно.

Не теряй его больше, дружище! (3 фото)

Так вот... Приехав обратно, он обнаружил, что потерял свой новенький телефон. Украсть его не могли, так как он все время жил в палатке и ездил по всему острову один с женой.

Какого же было его удивление, когда на прошлой неделе он получил из Исландии посылку со своим телефоном.

Не теряй его больше, дружище! (3 фото)

Здесь же он обнаружил письмо от некоего Йохансена, в котором было только одно предложение и смайлик: "Don't lose it again, buddy :)" (Не теряй его больше, дружище)

В Исландии всего живет около 380 тыс. человек. Там иногда можно целый день ездить по лугам и полям и никого не встретить. Однако кто-то всё-таки проходил мимо, нашел телефон, обратился в местный сервис, определил владельца по IMЕI номеру, сходил на почту и за свой счет отправил телефон обратно...

Я после футбола и так был очень хорошего мнения об исландцах, но теперь думаю, что там даже более честные люди чем в Канаде.

Всем добра и побольше встреч с такими Йохансенами!
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Николай Николай
13 мая 2017 10:39 Ответить

Сайты уже про истории превратились в полных сказочников, один рассказ фантастически другого. А если кто то вкуривает в написанную тему и все нюансы, те понимают, что тут написано равносильно что о драконах летающих за окном.

1) Определить владельца по IMЕI номеру в целом не возможно, это индификатор телефона, а телефоны не привязываются на какие либо паспортные данные. А если бы и привязывались, явно бы это в сервисе не определили бы в другой стране.
2) Определить местоположение телефона и текущего ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ можно только методом тыка, а то есть через определенные службы и точно не в сервисе. Нужно определить по IMЕI номер симкарты вставленной на данный момент, а далее через оператора сотовой связи, к которым относится симкарта определить на кого она регистрировалась, а то есть все паспортные данные. (и то если это не левая симкарта)
Я очень сомневаюсь что человек с другой страны через сервис, связался с сотовым оператором на определение владельца телефона, не будучи каким то провахранительным органом или не имея кучи денег на взятку.
3) И ещё кучи не состыковок, в итоге видим что отправить посылку за свой счет, это наименьшая проблема.


Так что или историю выдуманная или додумана предположениями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: