А вы знаете, почему нельзя убивать домашних сороконожек? (2 фото)

Необычное и познавательное 29 238 0 elenakos
Сороконожка, или мухоловка обыкновенная - это довольно-таки неприятное насекомое, которое имеет длинное туловище и большое количество ножек. Тем не менее, это один из самых недооцененных героев борьбы с вредителями, которого мало кто встречает с распростёртыми объятиями в своём доме.

А вы знаете, почему нельзя убивать домашних сороконожек? (2 фото)

Следует знать, что страшный вид сороконожки обманчив. На самом деле это членистоногое существо, с которым мы чаще всего сталкиваемся во влажных подвалах и ванных комнатах, - очень полезный хищник, ведущий борьбу с тараканами, термитами и прочими насекомыми.

А вы знаете, почему нельзя убивать домашних сороконожек? (2 фото)

Хотя этих хищников и называют сороконожками, у них только 30 ног. Передние две лапы в виде клыков с ядом служат для того, чтобы охотиться на насекомых. Но не беспокойтесь, эти клыки слишком слабые, чтобы проколоть кожу человека. Остальные лапы позволяют им передвигаться на максимальной скорости и ловить своих жертв, используя тактику, называемую лассо, при которой мухоловка связывает свою добычу с помощью длинных ног. Также достаточно удивительное зрелище, когда сороконожки сами сталкиваются с угрозами, они могут самостоятельно ампутировать себе ноги, чтобы отвлечь хищников.

Размер сороконожки составляет от 2 до 5 см, а средняя продолжительность жизни 3-7 лет. Они имеют желтовато-серый окрас с темными полосками, которые идут вдоль тела.

Благодаря своему хорошему аппетиту, всего одна мухоловка может уничтожить поразительное количество вредных насекомых: таких как пауки, муравьи, клопы, тараканы, сверчки... Так что, когда в следующий раз увидите в своём доме сороконожку, не спешите её убивать.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex