Заброшенные места на нашей планете (20 фото)

На нашей планете есть территории, где из-за природных и техногенных катастроф больше никто из людей не живет. И таких мест на Земле много, от небольших участков и отдельных зданий до огромных территорий.

Как будет выглядеть мир без людей, если они вдруг полностью исчезнут с планеты? Постапокалиптические фотографии.
Градирни в штате Алабама. Потратив 40 лет и 5 миллиардов долларов на незавершенное строительство АЭС в северо-восточной Алабаме, компания выставила всю стройку на торги. Сегодня тут обитают лишь птицы.
Заброшенные места на нашей планете (20 фото)
Заброшенный 49-этажный небоскреб «Sathorn Unique» в Бангкоке. Этот гигант мог стать одним из самых шикарных небоскребов в Таиланде, но оказался заброшенным. Строительство этого небоскреба было закончено за пару месяцев до окончательного официального завершения. Масла в огонь подлил пожар, который вспыхнул годом позже и принес помимо потерь финансовых еще и человеческие жертвы. Говорят, в этом заброшенном небоскребе обитают привидения…

В 65 километрах от Шанхая на острове Шенгшань находится рыбацкая деревня, заброшенная в начале 1990-х годов. Когда-то здесь проживало более 2 000 рыбаков, а теперь осталась всего горстка людей. И плюшевые дома.

Заброшенные дома в Ярославской области.

Буферная демилитаризованная зона, контролируемой войсками ООН и разделяющая остров на греческую и турецкую части. Это очень интересное и известное место.

Это там же. Заброшенный международный аэропорт Никосии внутри буферной зоны.

Так выглядят заброшенные аэропорт изнутри.

Эта деревня на севере Суматры, Индонезия была оставлена после извержения горы Синабунг. Теперь природа отвоёвывает свое

Заброшенный по непонятным причинам дом в американском штате Мэн.

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Это очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб.




Еще одно известно призрачное место — зона отчуждения АЭС Фукусима.

Заброшенный дворцовый комплекс бывшего президента Демократической Республики Конго.

Заброшенный дом и его новый хозяин в Гаване, Куба.

В 2004 году Греция провела Олимпиаду приблизительно за 11 млрд долларов. Там построили дорогую инфраструктуру и спортивные сооружения — Олимпийскую деревню, медиа-центр, Олимпийский стадион, центр по гребле на байдарках и каноэ...

Когда спортсмены разъехались по домам, организаторов ждал неприятный сюрприз — построенные спортивные сооружения в Афинах стали никому не нужны, так же как и Олимпийская деревня.

А так выглядит Олимпийский парк в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 марта 2017. Спустя семь месяцев после того, как в Рио состоялись первые Олимпийские игры в Южной Америке. Никому ничего не нужно.

Впрочем, «деревенские дома» забрасываются не только в России. Это заброшенный дом фермера в США, он занимался хлопком. Сейчас много таких ферм приходит в упадок.

Запад сверг Каддафи. Война превратила многие места в города-призраки. Это Бенгази, Ливия.

Заброшенные дома в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Красноселье, Беларусь.

Заброшенная усадьба 19-го века в 20 км к северу от Парижа. Причиной стал главный аэропорт Парижа и Франции имени Шарля де Голля, открытый в 1970-х годах. Люди здесь не смогли привыкнуть к шуму самолетов. Так появилась деревня-призрак.

Заброшенная железная дорога в Пинцано, Италия.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex