Спиннер-антистресс оказался опасным для жизни (4 фото)

Необычное и познавательное 3 689 0 elenakos
Спиннер-антистресс оказался опасным для жизни (4 фото)

Спиннер (Spinner) - современная антистресс игрушка-вертушка, ставшая очень популярной в 2017 году, оказалась не такой уж и безобидной. Наряду с тем, что эта безделушка снимает стресс и помогает сосредоточиться, она может быть опасна для детей.

Об этом рассказала жительница Техаса, Келли Роуз Джоек, чья дочь находилась на грани жизни и смерти после того, как проглотила мелкую деталь от спиннера.



По словам женщины, её 10-летняя дочь Бриттон чуть не погибла, подавившись деталью от вертушки. Это случилось, когда мать с дочерью ехали домой с занятий по плаванию. Келли Роуз услышала на заднем сиденье странные сдавленные звуки. Обернувшись, женщина увидела, что лицо дочери покраснело, а изо рта течет слюна.

Баттон не могла говорить и лишь показывала пальцем на горло, давая понять, что что-то мешает ей дышать. Взволнованная мать попыталась применить прием Геймлиха и выдавить застрявшую деталь, но у нее ничего не вышло. Тогда они помчались в больницу.

Рентген показал, что в пищеводе девочки застряла деталь от спиннера размером с мелкую монету. Извлечь её удалось только операбельным путём. Как выяснилось после операции, из-за размера и формы детали у врачей возникли дополнительные проблемы с её извлечением.



Пережившая несколько ужасных часов, Келли Роуз призывает всех родителей к осторожности. Она рекомендует не давать детям спиннеры или хотя бы внимательно следить за их использованием. Дело в том, что в конструкцию некоторых видов вертушек входят мелкие детали, которые из-за детской невнимательности и небрежности могут попасть в дыхательные пути или пищевод, что может быть чревато плачевными последствиями. А если учесть, что пищевод и дыхательное горло у детей очень узки, даже операция не всегда может спасти пострадавшего ребёнка.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex