Вряд ли вы догадаетесь, что это за существа (6 фото)

Необычное и познавательное 1 302 0 elenakos
Вряд ли вы догадаетесь, что это за существа (6 фото)

Это совсем не то, что подсказывает вам ваше воображение...

Те, кто хоть раз бывали на рыбных рынках в Корее, обязательно обращали внимание на неведомых существ на прилавках. В то время, как для нас их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации, у корейцев они пользуются большим спросом. Некоторые называют этих удивительных тварей морскими огурцами, но на самом деле они - морские черви урехисы - одни из обитателей океана.



В русском языке нет народного обозначения этих животных, а вот корейцы называют их гебул либо кебуль.



Что интересно, урехисов обычно едят сырыми! Процесс их приготовления очень прост: из ещё живого гебула извлекают внутренности и удаляют колючие щетинки возле рта и на заднем конце тела. После этого с тушки червя смывают слизь и нарезают её небольшими кусочками. Экзотическое блюдо подают с солью, кунжутным маслом и соусом.



По словам одной из русских туристок, которая отважилась попробовать столь необычный деликатес, в живом состоянии урехис очень напоминал аппетитную сосиску, но на блюде он выглядел как выпотрошенный червяк, скользкий и розовый, как язык. Как ни странно, на вкус он оказался неожиданно приятными, и не вызвал никаких негативных эмоций, несмотря на то, что лежащие на блюде фрагменты морского существа все еще продолжали слегка извиваться!



Урехисов также едят в вареном и сушенном виде. Китайцы их жарят и подают с овощами, а еще растирают в порошок, который используют в качестве усилителя вкуса. Кроме того, морских червей используют в традиционной китайской медицине!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex