Закрыть
» » Ни за что не догадаетесь для чего этот трубопровод! (3 фото)

Ни за что не догадаетесь для чего этот трубопровод! (3 фото)

Любители хэви-метал строят 7-километровый трубопровод, чтобы безостановочно поставлять около 400 тысяч литров пива на музыкальный фестиваль Wacken Open Air в северной Германии. И это не сценарий голливудского фильма, а реальная инициатива организаторов крупнейшего в мире музыкального фестиваля тяжёлой музыки, проводимого ежегодно в предместьях городка Вакен.

Ни за что не догадаетесь для чего этот трубопровод! (3 фото)

Это не что иное, как пивопровод, самый настоящий немецкий пивопровод. Организаторы подсчитали, что каждый из 75 тысяч фанатов, приезжающих на фестиваль каждый год, в течение трёх дней потребляет более 5 литров пива.
И чтобы решить огромную проблему последних лет, когда грузовики, снующие туда-сюда, сильно разрушали дороги, покрытие на полях фестиваля и загрязняли воздух в округе, проводят так называемый пивопровод на глубине 80 см (чтобы хмельной напиток оставался охлаждённым).



По словам пресс-секретаря фестиваля Фредерика Арнса, им больше не придется заказывать грузовики с кегами для ежедневной доставки. Новый трубопровод будет иметь достаточное давление, чтобы за 6 секунд одновременно наполнить шесть кружек пива.



Как считают организаторы музыкального мероприятия, это отличная инвестиция, чтобы в будущем сделать фестиваль более экологичным и менее расходным по бюджету.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: