Простые вещи, о назначении которых вы не знали (10 фото)

Необычное и познавательное 7 200 0 pressa.tv
Простые вещи, которые мы не замечаем, но имеющие свои очень интересные функции.

Помпоны на головных уборах
Простые вещи, о назначении которых вы не знали (10 фото)
Смешные пушистые шарики впервые появились в XVIII веке на шапочках французских моряков, которым надоело биться головой о низкие корабельные потолки и выступы. Позднее помпоны разных форм и цветов появились и на многих других армейских головных уборах. Благодаря им можно было определить, в каких родах войск служат их обладатели.

Коробочки с азиатским фастфудом

Можно, конечно, тренировать ловкость пальцев, вылавливая палочками лапшу и рис из уголков коробки. А можно развернуть коробку, тогда она станет тарелкой, есть из которой намного удобнее.

Углубления на донышках винных бутылок

Когда бутылку закупоривают пробкой, создаётся сильное давление на дно и стенки. Углубление в донышке позволяет распределить его равномерно, за счёт чего бутылка не лопается. Кстати, у бутылок, предназначенных для игристых вин, выемка больше, чем у остальных винных бутылок.

Стрелка рядом со значком заправки на приборной панели

Это подсказка, которая, к сожалению, есть не во всех машинах. Стрелка показывает, с какой стороны у машины бак. Незаменимая вещь, когда нужно заправить арендованный автомобиль.

Отверстие в палочке леденца

В данном случае объяснение чисто технологическое: небольшая дырочка нужна для того, чтобы леденец держался на пластиковой палочке. Когда соломинку макают в ещё жидкий сироп, он затекает в это отверстие и при застывании надёжно фиксирует конфету.



Стрелки на брюках

Сейчас они стали обязательным атрибутом классических брюк, но специально их никто не придумывал. Дело в том, что в XIX веке многие предприятия по пошиву одежды производили продукцию на экспорт. Для того чтобы груз при транспортировке занимал как можно меньше места, одежду перед отправкой спрессовывали. В результате на ткани образовывались заломы, избавиться от которых было практически невозможно. Пришлось с ними смириться.

Отверстие на упоре рулетки

Оно нужно для того, чтобы можно было отмерять большие отрезки в одиночку. В начало отрезка вкручивается шуруп, за который при помощи этого отверстия цепляется конец рулетки, а мастер отходит на нужное расстояние.

Отверстие в ложке для спагетти

Для того чтобы вы не ломали голову над тем, сколько спагетти нужно сварить, и сделано это отверстие. То, что помещается в него, и есть стандартная порция на одного человека.

Боковые дырочки на кедах

Помимо очевидного ответа «для вентиляции», есть и другая версия. Дело в том, что изначально обувь Converse All Stars производилась для баскетболистов. Кеды шнуровались таким образом, что шнурок проходил и через эти дополнительные отверстия. Благодаря этому обувь сидела очень плотно.

Пуговица на задней части воротника рубашки

Эта пуговица нужна для того, чтобы галстук не торчал из-под воротника. В последнее время такие рубашки встречаются не очень часто, поскольку мода на узкие галстуки, умещающиеся под эту пуговицу, давно прошла. Сейчас такие пуговицы выполняют чисто декоративную функцию

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex