Закрыть
» » Самый дорогой в мире гамбургер от нидерландского шеф-повара Диего Буика (9 фото)

Самый дорогой в мире гамбургер от нидерландского шеф-повара Диего Буика (9 фото)

Самый дорогой в мире гамбургер от нидерландского шеф-повара Диего Буика (9 фото)
Шеф-повар Диего Буик из Нидерландов создал для поклонников с деньгами и любовью к роскоши самый дорогой в мире гамбургер, который стоит колоссальные 2 тысячи евро.


Гамбургер, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса, содержит одни из самых роскошных ингредиентов, которые только можно купить, включая омаров, икру, фуа-гра и трюфели.


Котлета из говядины в этом драгоценном гамбургере представляет собой смесь, содержащую самый дорогой в мире стейк — японский Вагю сухого созревания, а также роскошный стейк Блэк Ангус.


Омары пропитаны джином Hermit — Dutch Coastal Gin, в то время как другие составляющие попроще включают в себя сыр Remeker, японские фруктовые помидоры и дорогую иберийскую ветчину.





Соус для гамбургера готовится с использованием омаров и множества других высококачественных ингредиентов, которые читаются как список покупок мечты гурмана: ямайское кофе Jamaican Blue Mountain Coffee, мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя.


И в довершение ко всему прочему булочка гамбургера (стоимостью 120 евро в отдельности) покрыта 24-каратным золотым листом.


Честолюбивый шеф-повар ресторана South of Houston в Гааге Диего Буик рассказывает, что сделал столь дорогой гамбургер для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.


На своем предыдущем рабочем месте он создал 100 различных видов гамбургеров, продав за 6 месяцев более 15 тысяч штук подобных изделий. Но в этот раз он хотел попробовать сделать что-то по-настоящему выдающееся, чтобы отпраздновать Международный день гамбургера, отмечающийся 28 мая.


При этом сам Буик, чья любовь к гамбургерам связана с его двухлетней работой в лондонском Soho House, заявил, что его очень дорогое изделие хотя и вкусное, но не самое лучшее, которое он когда-либо пробовал. По словам Диего, самый вкусным в его жизни оказался скромный гамбургер стоимостью всего 14 фунтов, который он ел в ресторане Byron в Великобритании.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: