Нелепые запреты в законодательстве разных стран (6 фото)

Нелепые запреты в законодательстве разных стран (6 фото)
Во Франции нельзя целоваться на перронах.

Законы призваны регламентировать права и обязанности граждан, но в некоторых из них написано такое, что просто не укладывается в голове. В одной стране, например, запрещено целоваться на перроне, в другой – укладывать осла спасть в ванной. Об этих и других абсурдных примерах – далее в обзоре.


Запрет на ловлю королевской рыбы

В Великобритании все осетры в стране принадлежат Ее Величеству королеве Елизавете II.

С незапамятных времен собственностью королевской семьи считаются лебеди, киты, некоторые виды рыб и еще кое-какая живность, которая находится на территории британских владений. Это значит, что обычным людям запрещено на них охотиться. Начиная с XIV века, в этот список попал еще и осетр. Казалось бы, запрет на ловлю «королевского» осетра – это пережиток прошлого, но в начале XXI века некоему Роберту Дэвису попалась в сети именно такая 3-метровая рыба.

Будучи законопослушным, мужчина сообщил об улове береговой охране. Те посоветовали поставить в известность Букингемский дворец и послать официальное письмо на имя королевы. Рыбаку великодушно позволили оставить осетра себе. Обрадованный Дэвис выставил рыбу на аукцион, и на этом его везение закончилось. По закону королевскую рыбу можно съесть или подарить, но не продавать. Осетра изъяли.


Запрет на прогулки с медведями по городским улицам

Прогулка с медведем по городским улицам.

В царской России в 1867 году вступил в действие указ «О воспрещении промысла водить медведей для забавы народа». В ту пору было популярным развлекать уличные толпы театрализованными представлениями с участием этих зверей. Несмотря на запрет, животных все равно выводили выступать, т. к. это приносило очень хороший доход. Кстати, именно с тех времен и появился стереотип о русских медведях, разгуливающих по городским улицам.




Запрет на поцелуи

Во Франции нельзя целоваться на перронах.

В 1910 году во Франции на перронах железнодорожных вокзалов висели таблички с надписями «Целоваться запрещено», потому что правительство приняло соответствующий закон. Дело в том, что затяжные прощания особенно темпераментных влюбленных вызывали задержку отправления поезда, от этого нарушался график движения. Кстати, этот закон до сих пор никто не отменил.


В здании британского парламента умирать нельзя

Вестминстерский дворец.

В Великобритании категорически запрещено умирать в здании британского парламента. Этот, на первый взгляд, абсурдный запрет имеет свое логическое объяснение. Дело в том, что все, кто уходит на тот свет, находясь в Вестминстерском дворце, должны быть похоронены как короли со всеми надлежащими почестями, да еще и за счет государства. Именно поэтому персонал дворца бдит, чтобы там не случалось ничего подобного.


Запреты по-американски

В Аризоне нельзя переходить границу с уткой на голове.

Запреты в американском законодательстве – это вообще отдельная тема. Порой даже сами американцы смеются над законами, за нарушение которых, тем не менее, предусматривается наказание. В штате Пенсильвания в одном доме не разрешается проживать одновременно 16 женщинам. Если их насчитают 17 или больше, то место будет расценено как публичный дом. На Аляске запрещено поить спиртными напитками лосей, а в Аризоне – укладывать спать осла в ванной. В штате Миннесота противозаконно пересекать границу с уткой на голове.

В Монтане группам индейцев из семи и более человек нельзя появляться на улице вместе. В противном случае люди могут подумать, что они вышли на тропу войны, и беспрепятственно застрелить их. И наконец, в штате Индиана никто не может посчитать длину окружности, используя значение числа Пи 3,14. Там, согласно закону, эта константа равняется 4.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex