Девочка, которая родилась без крови! (7 фото)

Необычное и познавательное 3 872 0 elenakos
Девочка, которая родилась без крови! (7 фото)

Врачи испытали настоящий шок, когда родилась Мэйзи Винс (Maisy Vignes) - девочка без крови. Такое они видели впервые и были уверены, что малышка не выживет. Поэтому, когда Мэйзи пошла на поправку, медики разводили руками в недоумении!



Кровь маленькой Мэйзи была поглощена ее матерью, 31-летней Эммой Винс (Emma Vignes), во время беременности. Этот случай стал настоящей сенсацией. Как крохе удалось выжить - до сих пор остаётся загадкой. Но чудо случилось, и сейчас девочка уже ходит в школу, общается со сверстниками и радуется жизни!



Врачи опасались, что Мэйзи, которая родилась в декабре 2009 года на 6 недель раньше срока, будет страдать от нарушений мозга, вызванного недостатком кислорода еще в утробе матери. Сразу после появления на свет девочка провела две недели в отделении интенсивной терапии, пережив три операции по переливанию крови.

Хотя раньше в медицинской практике и были случаи рождения детей с небольшим количеством крови, уровень гемоглобина у Мэйзи был на нуле. Люди выживали при уровне гемоглобина равном 4-м, но еще не было случаев, когда люди выживали при нулевом уровне.



Беременность Эммы Винс протекала нормально. До 34-й недели. Потом она почувствовала, что что-то идёт не так. "Я вдруг почувствовала, что что-то не в порядке. У меня было какое-то странное вздутие и Мэйзи полностью перестала двигаться", - рассказала она. На следующий день она пришла в клинику и ей назначили экстренное кесарево сечение. После рождения девочку, которая выглядела неестественно бледной, немедленно поместили в отделение интенсивной терапии.



Врачи сообщили, что у ребенка нет крови, только разжиженная плазма в венах. Они попытались найти вену для анализа, но не смогли это сделать. Первое переливание крови ей сделали через пуповину. После этого ей сделали еще два переливания.

Оставалось непонятным, каким образом Мэйзи родилась без крови. Когда врачи обследовали её мать, то обнаружили, что ею была поглощена вся кровь младенца. В подобных случаях причиной обычно являлась травма во время беременности, но ничего похожего с Эммой не происходило. Врачи выдвинули предположение, что оболочки в матке терлись друг о друга и произошел разрыв, что привело к тому, что кровь ребенка перешла к матери.



Вопреки неутешительным прогнозам врачей, Мэйзи развивалась нормально и ничем не отличалась от других детей её возраста. В 15 месяцев она уже произнесла первое слово. А недавно в семье Винс родился еще один совершенно здоровый ребенок.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex