Ошибки в "Титанике", которые вы вряд ли заметили (16 фото)

Необычное и познавательное 3 732 0 elenakos
Даже шедевры не застрахованы от исторических и технических недочетов! Тем не менее, фильм-катастрофа о гибели легендарного лайнера "Титаник" все равно остается самым кассовым в истории кинематографа XX века и культовым на все времена.

Озеро Уиссота
Ошибки в "Титанике", которые вы вряд ли заметили (16 фото)
Когда Джек пытается предотвратить самоубийство Розы в начале фильма, он рассказывает ей историю и упоминает, что когда-то в родном Висконсине он рыбачил на озере Уиссота. На самом деле, это искусственное озеро появилось лишь в 1918 году, спустя шесть лет после крушения "Титаника".

Оператор в кадре

Небольшая ошибка редакторов: открывают дверь в залу первого класса перед Джеком Доусоном, а в отражении мы видим камеру и оператора за работой.

Солнце

Сцена с плевками на закате: наблюдательные зрители заметили, что солнце заходит прямо перед Джеком и Розой - это означает, что судно движется на северо-запад, в то время как настоящий "Титаник" плыл на юго-запад.

Песня из будущего

Полагают, что версия гимна Eternal Father, звучащего на службе в корабельной часовне, на самом деле появилась в 1937 году.

Стекло на пожарном щите

Один из самых известных "ляпов": Роза разбивает стекло и вытаскивает пожарный топор. Сначала мы видим, что почти все стекло разбилось. Следующий же кадр показывает, что остались крупные осколки, на которых даже заметна надпись.

По Фрейду

В разговоре с Брюсом Исмеем, руководителем пароходной компании, Роза упоминает Фрейда. Однако, мысли на этот счет появились у Фрейда спустя несколько лет после трагедии "Титаника", работа была опубликована только в 1920-х годах.

Молли Браун: А кто придумал название Титаник? Вы сами, Брюс?
Брюс Исмей: Вообще-то, я. Видите ли, прежде всего я думал о размерах. Огромный - значит надёжный, роскошный и главное мощный.
Роза: Вы слышали о докторе Фрейде, мистер Исмей? Его мысли об озабоченности некоторых мужчин размерами показались бы вам крайне интересными.
Брюс Исмей: Фрейд - кто это? Пассажир?"

Тросы на борту корабля

Работа каскадера - одна из самых рискованных и ответственных на съемочной площадке. Если приглядеться и замедлить одну из сцен гибели лайнера, можно увидеть тросы, по которым один из пассажиров летит вниз.

Ручка кинокамеры

Кинооператор (на фото - справа) крутит ручку кинокамеры левой рукой, однако тогда у всех кинокамер ручка находилась справа.

Мягкое падение

На фото отчетливо видно, что некоторые составные части корабля, которые по определению должны быть железными, деформируются при ударе - пенопласт выдает себя.

"Право руля" или "лево руля"?

Это сложно назвать ошибкой фильма, фраза появляется в оригинале, и некоторые приписывают ситуацию к причинам катастрофы.
Когда впередсмотрящий заметил айсберг, он сразу же сообщил об опасности рулевому командой: "Право на борт!", но корабль повернул в противоположную сторону. Как сообщалось позже, рулевой попросту повернул штурвал не туда.

Дело в том, что ”Титаник” был спущен на воду в то время, когда мир переходил от парусных судов к паровым. Раньше на парусниках приказ "лево руля" означал повернуть штурвал вправо и наоборот "право руля" - повернуть влево. Впереди должен был оказаться правый борт, а нос судна - уйти влево. Это кажется неестественным, но в те времена было принято отдавать команды именно так.

Драматическая сцена

Мощный поток воды разбивает окна капитанского мостика. Во-первых, часы между вторым и третьим окнами загадочно исчезают, а во-вторых: сначала окна разбиваются по-порядку, однако на следующем кадре одно окно немного отстает от остальных.

Мощный удар

Когда Роза ударяет стюарда, отказавшего ей в помощи, в момент удара просматривается, что его рука измазана "кровью" заранее.

Удар топором по руке

Во время замедленного просмотра видно, что топор в руках Розы задевает запястье Джека. Наверное, настоящий топор мог бы серьезно поранить парня.

Улыбающийся мальчик

Во время паники и хаоса можно заметить неожиданно счастливого ребенка, который смотрит прямо в камеру и улыбается.

Спуск шлюпки

Во время спуска спасательной шлюпки, в которой сидит Роза, замечен небольшой временной недочет: разница между двумя фото - около минуты, шлюпка не могла остаться на том же уровне, а тем более, немного подняться вверх.

Статуя Свободы

Сцена, когда Роза прибыла в Нью-Йорк: действие в фильме "Титаник" разворачивается в 1912 году, в это время статуя Свободы имела свой первоначальный цвет (она была обшита медными листами), а в фильме статуя показана уже современной - зелёного цвета. Кроме того, факел в руке Statue of Liberty в те времена выглядел совсем по-другому. Золотым он стал лишь в 1986-м году.


Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex