Тюрьмы штата Калифорния (40 фото+2 видео)

Тюрьмы штата Калифорния (40 фото+2 видео)
В тюрьмах США сидят более 2,2 миллиона американцев. Каждый пятый заключенный в мире – гражданин США. Их содержание ежегодно обходится казне почти в 60 миллиардов долларов. Немного не так, как показывают обычно в фильмах, но в общем то поражают белые носочки и белоснежное постельное белье у заключенных. Кстати, не будем забывать, что тюрьмы там частные и существует даже тюремная индустрия основанная на труде заключенных.

Так как же сидят в Калифорнии?

А вот такая история случилась несколько лет назад:

Суд округа Риверсайд, штат Калифорния, приговорил к 10 годам тюрьмы 13-летнего Джозефа Холла, которого ранее признали виновным в убийстве его отца, лидера местных неонацистов Джеффри Холла. Об этом 1 ноября 2013 года сообщает агентство АР.

Холл будет отбывать наказание в исправительном учреждении для несовершеннолетних, на чем настаивала сторона обвинения. Как отмечает агентство, подросток станет самым младшим заключенным в этом учреждении.

Адвокаты мальчика просили отправить его в реабилитационный центр вблизи дома. Его мать, Летиция Нил, заявила телеканалу NBC , что в этом центре он по крайней мере смог бы получить нормальное образование, а также находился бы в здоровой эмоциональной атмосфере. Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

Американец отсудил у властей компенсацию в размере $2,3 млн за то, что отсидел на десять лет больше положенного срока из-за процессуальной ошибки, сообщает Legal Times.

Победу над американской бюрократией одержал Чарльз Синглетари (Charles Singletary). Осужденный за разбой Синглетари в 1990 году был условно-досрочно освобожден из тюрьмы. Пятью годами позднее мужчину вновь задержали, на этот раз за убийство. В конечном итоге дело против него развалилось, даже не дойдя до суда. Однако это не помешало комиссии по УДО отменить свое решение о досрочном освобождении Синглетари от 1990 года, и отправила американца за решетку еще на десять лет вдобавок к тем семи, которые он уже успел отсидеть до УДО.

За это время Синглетари неоднократно безуспешно пытался оспорить решение комиссии, поводом к принятию которого стали неподтвердившиеся обвинения. Но только в 2006 году ему удалось оспорить решение комиссии и выйти на свободу.

А в 2013 году Американца забыли в карцере на 2 года

59-летний Стивен Слевин провёл 2 года в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико из-за того, что его там попросту забыли. Дело было в 2005-м году. Мужчину арестовали по подозрению в вождении в нетрезвом виде и угоне автомобиля. Адвокаты не помогли. Информацию о том, что машину обвиняемый взял у друга — проигнорировали. Стивен так и не увидел судей.

22 месяца он провёл в одиночной камере без душа, в условиях полной антисанитарии, заработав грибок и рак лёгких. Он был вынужден сам вырывать себе зубы из-за запрета посещать дантиста. Теперь за свои страдания он получит одну из самых крупных компенсаций среди заключённых США за всю историю страны — 15,5 миллионов долларов. Однако, по словам Слевина, дело не в деньгах- здоровья ему уже не восстановить. Его главным желанием было привлечь внимание к нечеловеческим условиям содержания заключённых.






















В штате Калифорния шесть тюрем, включая «Калипатрию», о которой пойдет речь ниже. Все они имеют специальные исправительные отделения, ранее известные как отделения «изменения поведения». Эти отделения созданы для заключенных, нарушающих общие правила.

Вышка охраны смотрит на вход тюрьмы «Калипатрия». Тюрьма окружена забором с колючей проволокой, по которой проходит электрический ток.

Тюремный надзиратель наблюдает за заключенными во время их пребывания на свежем воздухе в тюрьме «Калипатрия».

В отделении «В» исправительного отделения находится 33 заключенных. Теоретически 10 часов в неделю заключенные проводят на свежем воздухе, когда идут на обед, в душ и гуляют во дворе. В этом отделении заключенные пребывают 90 дней и еще 90, в случае повторного наказания.

Заключенный Джейсон Бранниган разговаривает с репортером в главной окружной тюрьме Сакраменто. Бранниган попал в исправительное отделение за то, что разбрызгивал перцовый баллончик, мешал другим заключенным и бегал голым по тюремному корпусу.

Джоэлл Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране, штат Калифорния, 25 марта. Это одна из шести тюрем в Калифорнии, которые имеют исправительные отделения для особо неспокойных заключенных.

Тюремный надзиратель С. Флеминг в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране.

Вышка охраны выходит на вход в тюрьму Калипатрии. Тюрьма окружена электрическим забором.

В отделении «B» исправительного отделения находится 33 заключенных.

Тюремный надзиратель М. Уильямс закрывает дверь в камеру Джоэлла Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране. Исправительные отделения были созданы для того, чтобы стирать классовые различия и помогать заключенным контролировать свой гнев и наркотическую и алкогольную зависимость.

Тюремный охранник идет мимо ряда камер в исправительном отделении крыла «В» тюрьмы Калипатрии, в которой находится 33 заключенных.

Роберт Лэйн читает о Малкольме Икс в камере, которую он делит с Дереком Харди (на верхней койке), в исправительном отделении тюрьмы Калипатрии. Харди говорит, что целыми днями смотрит в пустые стены камеры, что приводит одних заключенных к применению психотропных препаратов, других – к гневу. «Как это должно помочь кому-то, если некоторые из нас обращаются за помощью к лекарствам? Это очень жестокий и необычный вид наказания».

А. Сандерс смотрит через решетку в двери своей камеры.

Тюремный надзиратель стоит на стеклянном полу на втором этаже диспетчерской в тюрьме Коркорана.

Заключенный Террелл Райт (слева) разговаривает с репортером в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. За ним стоят лейтенант Стивен Смит и капитан Феликс Васкез. Этот заключенный успешно прошел программу подавления гнева в этом отделении в 2008 году.

Заключенные возвращаются после часа упражнений на свежем воздухе. На переднем плане лежат книги, якобы используемые в исправительном отделении. Хотя эти книги лежат на всеобщее обозрение в столовой, журналисты, делавшие репортаж об этой тюрьме, узнали, что ни один заключенный, которые в данный момент находятся в исправительном учреждении, не проходил занятия по управлению гневом.

Принадлежность заключенного к определенной группировке обозначается вот таким образом – бумажкой с надписью на двери (на фото надпись на английском — «слабак»).

Заключенный Кристофер Дрю (слева) и его сокамерник Кейт Байрон Хопкинс ждут в камере исправительного отделения в Коркоране.




Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex