Страшная правда о закрытых клиниках для гомосексуалистов (12 фото)

Необычное и познавательное 1 403 0 elenakos
Страшная правда о закрытых клиниках для гомосексуалистов (12 фото)

То, что творится за стенами таких клиник, и какими методами пользуются "доктора", у нормального человека вызывает неподдельный ужас...



"Несколько лет назад от своего друга я узнала о закрытых клиниках, в которых гомосексуалистов насильно приучают к общепринятому половому поведению. Подобные заведения существуют не только в Эквадоре, но и в других южноамериканских странах. и даже в Европе", -
рассказала фотограф Паола Паредес в своем проекте Until You Change ("Пока ты не изменишься").



Паола в течение нескольких месяцев брала интервью у бывших пациенток таких клиник, а также смогла побывать в одной из них. То, что она там увидела, вызвало оторопь и неподдельный ужас. На фотографиях, сделанных для фотопроекта, - профессиональные актеры, но сами сцены не далеки от страшной реальности.



Американская психиатрическая ассоциация вывела гомосексуализм из официального списка психических расстройств в 1973 году. До тех пор в рамках так называемой конверсионной терапии использовались такие полностью легализованные методы, как электрошок, химическая кастрация и даже лоботомия - нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга иссекается или разъединяется с другими областями мозга.



Несмотря на то, что сейчас практически во всех западных странах "лечение" гомосексуализма находится под запретом, подобная практика всё же сохраняется.



По словам журналистки, в Эквадоре многие семьи придерживаются ортодоксальных взглядов. Поэтому, узнав о нетрадиционной сексуальной ориентации своего ребенка, родители приходят в негодование и готовы пойти на крайние меры ради того, чтобы искоренить это. Такие услуги как раз и предлагают клиники, формально специализирующиеся на лечении алкоголиков и наркоманов.



Побеседовав с девушками, которым пришлось пройти через конверсионную терапию, Паола выяснила, какими методами пользуется медперсонал этих заведений. Электрошок, правда, не применяется, но и без него ужасов хватает. Побои, пытки (в том числе голодом), "корректирующие" изнасилования и прочие мерзости…



Однажды Паоле удалось попасть в одну из клиник по перевоспитанию лесбиянок под видом родственницы потенциальной клиентки. "Меня поразило, что все девушки, которых я увидела, были густо накрашены. Как оказалось, они обязаны каждое утро наносить макияж. По мнению местных докторов, это формирует каноническое женское самосознание. Кроме того, все они вынуждены заучивать в день по несколько страниц из Библии".



Интерес Паолы ко всему этому не случаен. Дело в том, что она сама предпочитает женщин. Её семья восприняла эту весть сравнительно спокойно, но когда фотограф ходила по коридорам клиники, ей в голову пришла страшная мысль: "Я тоже могла быть на их месте!"



Несмотря на то, что фотопроект Until You Change закончен, Паола Паредес продолжает собирать информацию на эту тему. Однако, чем больше она узнаёт, тем сильнее истощается ее надежда сделать так, чтобы конверсионной терапии был положен конец.


Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex