Опасные последствия пробежки на солнцепеке (6 фото)

Необычное и познавательное 662 0 elenakos
Опасные последствия пробежки на солнцепеке (6 фото)

34-летняя Джули Нисбет, совершившая экстремальный забег по 117-километровому маршруту вдоль Адрианова вала - старинного оборонительного сооружения в Британии, чувствовала себя вполне нормально - за исключением мелких пузырьков на покрасневших ногах, оказавшихся солнечными ожогами. Однако через пару часов бегунья оказалась на больничной койке!



После 21-часового марафона в экстремально жаркий день Джули обнаружила у себя на ногах серьезные солнечные ожоги. Очень скоро они превратились в огромные пузыри, наполненные прозрачной жидкостью, которые доставляли спортсменке дикую боль.



Прошла неделя, но состояние женщины до сих пор остается тяжелым. По словам Джули, она и её близкие до сих пор не могут поверить, что обычное солнце может вызвать такие ужасные ожоги!



Как призналась бегунья на длинные дистанции, она приняла все необходимые меры предосторожности - перед забегом нанесла солнцезащитный крем на открытые участки кожи. Правда, она не обновляла его слой во время марафона. Плюс ещё пот и вода, которой спортсменка периодически обливалась, смыли слой крема на задней стороне голеней, что и привело к печальным последствиям.

В день, когда Нисбет совершала свой забег, температура поднялась до 30°C. Поэтому неудивительно, что солнце столь жестоко обошлось с женщиной.



Джудит рассказала о своих злоключениях в соцсетях под тегами "#идиотка" и "#грустно". Впрочем, спортсменка настроена вполне позитивно и уже планирует новый забег после выздоровления. "Это не конец света, а всего лишь шрамы. Уверена, что всё заживет до следующего марафона!" - написала бегунья.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex