Солярий-гроб -Sundead (2 фото)

Красота требует жертв! Порою даже критических. Взять хотя бы солярии. Эти аппараты, конечно, придают телам людей сексуальный загар, но при этом несут в себе пагубные последствия для здоровья. Вот негативным воздействиям искусственных солнечных ванн и посвящена работа Лучано Подкаминского (Luciano Podcaminsky) с названием Sundead.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343786715_1.jpg|-->Солярий-гроб -Sundead (2 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Солнце и загар вполне можно использовать в творческих целях. В качестве доказательства этому утверждению можно привести проект Tan the man – татуировки, созданные при помощи солнечных лучей.

Но солнце – это не только красота, но и вред. К примеру, загар сильно вредит коже, из-за чего она быстро стареет и теряет способности к нормальной регенерации. Но работа Sundead от аргентинского художника Лучано Подкаминского рассказывает не столько об этом, сколько о влиянии прямых солнечных лучей на развитие рака.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343786736_2.jpg|-->Солярий-гроб -Sundead (2 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Дело в том, что любовь к солнечным ваннам может привести к развитию меланомы – злокачественной опухоли на коже. А загорание в солярии даже значительно увеличивает риски заполучить рак.

Вот для того, чтобы наглядно проиллюстрировать эту угрозу, Лучано Подкаминский и создал работу Sundead, которая представляет собой открытый гроб, стилизованный под кабинку солярия.

: vsegda-tvoj.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex