Женщина, выжившая после пожара, считает свои шрамы благословением (5 фото)

Необычное и познавательное 752 0 elenakos
Женщина, выжившая после пожара, считает свои шрамы благословением (5 фото)

Тереза Вандермир-Диль из из Северной Каролины, 40 лет назад сильно обгоревшая при пожаре и перенесшая более 100 операций, считает свои ожоги подарком судьбы.



В далеком 1976 году 5-летняя девочка проснулась в настоящем кошмаре: дом, в котором она жила, был объят пламенем. Малышка не могла выбраться из своей комнаты. К счастью, на помощь подоспел её дядя, который спас сильно обгоревшую девочку и её маму за секунды до того, как дом рухнул.

Увидев себя в зеркале в первый раз, Тереза в ужасе закричала и после этого долгие годы считала себя "чудовищем".

"Мое лицо было покрыто страшными ожогами и было неузнаваемым. У меня остались лишь маленькие отверстия для глаз... Увидев свое отражение, я закричала от ужаса... Я уже не была той красивой девочкой, какой себя помнила до пожара... Мне пришлось носить маску, чтобы не пугать окружающих, а взрослые не позволяли своим детям играть со мной..." - рассказывает женщина.



После нескольких месяцев реабилитации Тереза вернулась к своей матери, однако прожила с ней недолго - женщина страдала от алкоголизма. Девочку забрали социальные службы.

Несколько лет малышка прожила в больнице, затем - в разных семьях, пока, наконец, в 13-летнем возрасте не нашла любящих родителей - Бетси и Джоса Вандермер.

Всё это время она изо всех сил пыталась примириться со своей внешностью, страдала от депрессии и даже пыталась покончить с жизнью.



"Вся моя жизнь заключалась в том, чтобы научиться принимать себя, это был тяжелый процесс, но я сделала это! Теперь я считаю, что мои шрамы - это благословение. Они ежедневно напоминают мне, что я жива, что я буквально прошла через огонь и выжила! Теперь у меня есть силы показывать мои шрамы и больше не скрывать их под длинными рукавами!" - призналась американка.



Сейчас у 46-летней Терезы Вандермер-Диль трое детей и любящий муж Ларри Диль, которые помогли ей найти свою внутреннюю красоту и полюбить себя.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex