Корейские женщины в сексуальном рабстве у японских солдат в годы Второй мировой войны (9 фото)

Корейские женщины в сексуальном рабстве у японских солдат в годы Второй мировой войны (9 фото)
Корейские женщины в годы Второй мировой войны.

Документальные кадры военной хроники хранят множество свидетельств бесчеловечного отношения к мирным жителям на оккупированных территориях. Недавно были обнародованы черно-белые снимки и короткое видео, сделанные в Корее в 1944 году. На них запечатлены женщины, которые попали в сексуальное рабство к японским солдатам.


В годы Второй мировой войны в сексуальное рабство попали 200 тысяч женщин разных национальностей.

Японцы называли женщин, с которыми предавались любовным утехам, «комфортными». Найденные в архивах снимки – первые доказательства того, что кореянки страдали от сексуального насилия.

Эти женщины были принудительно отправлены в бордель для военных.

Снимки были обнаружены после двухлетней работы в Национальном управлении архивов и документации, там пленки пролежали более 70 лет. Специалисты из сеульского университета приложили много усилий, чтобы опознать женщин по фото. Также с высокой степенью вероятности они утверждают, что эти женщины находились в рабстве.

Одна из женщин на этом фото признана беременной.



Согласно подсчетам историков, около 200 тысяч женщин (в большинстве своем – из Кореи) вынуждены были работать в борделях, которые посещали японские военные, во время Второй мировой войны. Следует отметить, что отношения между кореянками и японками до сих пор очень напряженные.

Одна из комфортных станций, куда прибыли американские солдаты.

В годы войны бордели для военных были распространенным явлением, а женщины, попадавшие туда подвергались бесчеловечному отношению. Так, каждая здоровая девушка в день встречалась с полсотней японских солдат. Среди «комфортных женщин» были не только кореянки, но и японки, филиппинки, индонезийки, а также девушки из Бирмы, Тайваня и других тихоокеанских островов.

Первое время власти были уверены, что такие дома с «комфортными женщинами» помогут предотвратить насилие по отношению к женщинам на оккупированных территориях, и всячески поддерживали инициативу. Считалось, что посещение таких домов укрепляет моральный дух солдат. Важным было и то, что состояние здоровья женщин в этих домах можно было контролировать.

Военный общается с китаянкой после освобождения из борделя.

Однако для самих «рабынь» этот опыт оказался губительным: многие остались бездетными после того, как проходили лечение от сифилиса, а их трагедия замалчивалась до 1991 года. Военный трибунал по делу о сексуальном насилии состоялся лишь однажды в 1948 году, и с тех пор эту тему тщательно избегали.

Женщина, пережившая войну, выступает на антияпонском митинге.

Фотография, которая стала доказательством сексуального рабства корейских женщин, была сделана Эдвардсом Фэйем, американским военкором.

Освобожденные женщины. Мьянма, 1944 год.

В 2015 году Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принес официальные извинения корейским женщинам, которые попали в сексуальное рабство в годы Второй мировой войны, он сказал, что в качестве компенсации для них правительство Японии выделило 5, 37 млн фунтов стерлингов.

Комфортные женщины после освобождения. Андаманские острова, 1945 год.

Извинения Синдзо Абэ в Корее восприняли негативно, поскольку, по мнению местных жителей, это больше похоже на формальную попытку закрыть вопрос, чем на искреннее раскаяние и признание ошибок прошлого.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex