Трудные вопросы мужчинам (12 фото)

Почему мужчины изменяют, меряются членами и бросают своих детей — на эти, и многие другие вопросы отвечают редакционный директор журнала Maxim Илья Безуглый, журналисты Игорь Кузьмичев и Алексей Черемушкин, редактор Elle Олег Оболонский, а также половина «Квартета И» — Леонид Барац и Камиль Ларин.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945633_1.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Вы, мужчины, действительно не хотите жениться?
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМУШКИН: Не хотим. Женщины говорят: «Вы просто боитесь ответственности!» — и это звучит так, как будто нас уличили в чем-то недостойном. Но кто любит брать на себя ответственность? Тем более если ее так активно навязывают. Немудрено, что при этом появляется ощущение скрытой угрозы.
Свадьбы обставляют так, чтобы брачующиеся (вот словечко!) в полной мере прочувствовали, что затеяли суперсерьезное дело. Клятва верности дается при десятках свидетелей, с кучей ритуалов — чтобы и не думал, гад, потом утверждать, что ничего особенного не обещал. При этом тестостерон и полигамность нашептывают нам, что впереди еще немало увлечений. Но воспитание, общественное мнение и тетка из загса говорят: «Забудь, друг, хеппи-энд уже случился, и это НАВСЕГДА». От этого страшновато, факт.
Наши родители часто еле терпят друг друга, но многие годы героически сохраняют семью «ради детей». Нам с детства внушают, что любовь должна быть одна и на всю жизнь, а развод — страшная трагедия и поломанные судьбы. То есть брак для нас — понятие, ужасно перегруженное обязательствами.
Семейная жизнь смутно видится увесистой бетонной плитой, и страстно желать под нее лечь — ну, это как минимум странно. А главное, необходимости-то никакой нет! Зачем? Даже детей можно воспитывать без штампа в паспорте.
Нет ни одной разумной причины жениться, кроме одной — так хочет любимая женщина. Мужчина может согласиться с ней, уступить, сделать ей такой подарок. Наконец, это может быть тактический ход, чтобы удержать ее, — но ХОТЕТЬ жениться?
И все-таки мы делаем это — чтобы потом долго и мучительно разводиться. Недавно я встречался с друзьями по школе. Выяснилось: все пятеро членов нашей «банды» разведены, один — дважды. А ведь с выпускного прошло всего 10 лет. Ни у кого из нас не появилось аллергии на брак, просто мы стали ближе к реальности.
Спору нет, свадьба может быть очень веселым мероприятием, и в первых годах семейной жизни есть волшебное очарование. Я вот по-прежнему не против большой любви на всю жизнь. Встретить ее, прожить вместе много лет — большая удача, предел мечтаний. И если это получится, за рюмкой кальвадоса перся камином старушка прокричит на ухо тщедушному старичку: «Хорошо же?! А ты жениться не хотел!» А он широко улыбнется и погладит ее по голове: дурак был. Но сегодня, плавно подводя своего мужчину к мысли о свадьбе, не стоит обманываться насчет того, кто этого хочет.

ЛЕОНИД БАРАЦ: Нет, это сейчас такое поветрие. Когда принимаешь решение, жениться или нет, на карте твоя свобода, все остальные женщины. То есть ты выбираешь тупиковую линию. Тупик может быть самым хорошим и красивым, весь в золоте, аккуратных салфеточках, там вкусно. Но это тупик. Вот. А вокруг поезда ходят по разным веткам, в разные направления. Надо осознать это. И если ты твердо уверен в том, что это и есть твое последнее пристанище, то садись в поезд.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945597_2.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
• 26% мужчин считают: красивой девушке необязательно быть умной
• 17% мужчин снимались обнаженными
• Большая грудь лучше маленькой: 46% – да, 54% – нет
• Женщина номер один — жена или мама? 51% – мама, 49% – жена
• 31% действительно не хотят жениться
• Блондинки на самом деле глупее брюнеток? 71% – нет, 29% – да
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945622_3.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Почему мужчина берет номер телефона и не перезванивает?
ЛЕОНИД БАРАЦ: Потому что это история «пошла ты на фиг со своим утюгом». Есть импульс и опыт прошлых отношений. Импульс: симпатичная, интересная — взял телефон. Потом подумал: будет так же, как было раньше, — больно. Так что взял телефон и не звонишь. Удовлетворился тем, что ты можешь взять, что ты еще ничего, еще способен у кого-то взять телефон. И достаточно, чтобы не портить отношения.

КАМИЛЬ ЛАРИН: Может быть, он записал его неправильно? Например, она под каким-то именем другим значится: не «Оля», а «Михаил», а мужчина забыл? А вообще, скорее всего, для него достаточно, что девушка дала телефон. Значит, все самое главное уже произошло. Вершину уже взял, дальше в этом направлении двигаться неинтересно.

ОЛЕГ ОБОЛОНСКИЙ: Страшно....

• 37% считают, что можно изменить супруге и при этом любить друг друга
• 46% считают, что не нужно признаваться в измене
• 9% мужчин имеют аккаунт в World of Warcraft
• Станете ли вы строить серьезные отношения с девушкой, с которой переспали на первом свидании? 57% – да, 43% – нет
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945685_4.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->

ELLE: Будете ли вы встречаться с женщиной, с которой переспали на первом свидании?
ИГОРЬ КУЗЬМИЧЕВ: Позвоню обязательно, если секс был неплох. Позвоню — ради второго секса. Что? Девушка уже придумала имена нашим детям? (Продолжительный заливистый смех) Мужчины куда большие моралисты, чем кажется. Односторонние, если так можно выразиться, моралисты: мы не напрягаемся насчет секса на первом свидании, но девушки, разделившие с нами эту участь, на перспективу не интересуют. Идиотизм? Пожалуй. Несправедливо? Да. Зато мы не лицемеры и не дураки, как некоторые, и не придумываем имена детям, так как не планируем заводить детей с той, чье имя и помнить не собирались.


ELLE: Проверенный рецепт соблазнения?
ИГОРЬ КУЗЬМИЧЕВ: Говорить с ней о ней, удачно шутить и улыбаться одними глазами. Если девушка нравится по-настоящему — не делать ничего преднамеренно, все получится само собой.


ELLE: Сколько должна зарабатывать женщина?
ОЛЕГ ОБОЛОНСКИЙ: Если женщина любит, то зарабатывать должна столько, сколько ей необходимо. А если позволяет себя любить, то можно не работать.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945694_5.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Что вы чувствуете, когда у вас есть и жена (девушка), и любовница и при этом вас «все устраивает»?
ИЛЬЯ БЕЗУГЛЫЙ: «Вас» в смысле «нас всех»? Опрометчиво признаваться, но я в ситуации, когда «все устраивает» и меня, и жену, и любовницу, чувствовал бы абсолютную гармонию и уверенность в своей мужской состоятельности. Сулейман Великолепный, по меньшей мере. Где-то даже Тамерлан! Возможно, я даже чувствовал бы позыв завести еще одну любовницу. Или пять. Фантазии на тему узаконенного гаремного промискуитета очень и очень бодрят всех знакомых мне мужчин. При этом мои умные знакомые давно выяснили (как правило, на собственном горьком и дорогостоящем опыте), что в скучной реальности прекрасная матримониальная модель из восточных сказок долго не работает. Даже в нашей очень азиатской стране. Быстро выясняется, что любовница желает не только шубу, зимнюю резину и нечастых остро-эротических эпизодов по удобному для падишаха графику, но и все-таки апгрейднуться до жены. Жена обнаруживает, что вокруг полно мужчин, которые готовы посвятить ей себя целиком, и начинает задумываться, что таймшер все-таки менее перспективен, чем единоличное владение. И вот вместе, дружно и сообща, они начинают превращать свой уютный мир в декорации дурного триллера. Так что я отвечу скучно: лучше одна-единственная. Если под «лучше» мы понимаем «пребывание в здравом уме, трезвом рассудке и самоуважении».
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945694_6.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
• Какие слова приятнее? "У тебя крутая машина" – 6%, "Ты классно целуешься" – 94%
• 34% считают Анджелину Джоли сексуальной
• 91% мужчин верят в любовь
• Вы можете отличить настоящий оргазм у женщины от симуляции? Да – 57%, нет – 43%
• 11% мужчин готовы смириться с небритыми ногами любимой женщины
• 60% мужчин предпочитают собак, 40% — кошек
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945620_7.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Когда мужчина обещает жене бросить любовницу или любовнице — уйти от жены, он сам верит, что сделает это?
КАМИЛЬ ЛАРИН: Поначалу — да. Но мужчины большие трусы и к тому же понимают, что там, в новой семье, ничего не изменится. Другая женщина может быть моложе, красивее, по проблемы, как мне рассказывали, — одинаковые. Есть такое поверье: первая жена от Бога, вторая — от людей, а третья — от дьявола. Некоторые мужчины этого не осознают, поэтому все время в поиске.


ELLE: Может ли мужчина простить измену?
ИГОРЬ КУЗЬМИЧЕВ: Что говорит мужчина, когда его спрашивают: «А как, дружок, ты бы себя повел, узнав, что твоя тебе изменяет?»
Три самых популярных ответа:
1. «Прибью обоих».
2. «Попытаюсь разобраться, в чем дело».
3. «Выкину из своей жизни. Она меня не стоит».
Наиболее верное решение с позиции житейской — комбинация всех трех пунктов, причем именно в такой последовательности: прибить, разобраться и в конечном итоге послать.
На деле этих принципов придерживаются немногие. Мужчине вроде положено по статусу самца — поколотить самца-конкурента, а заодно наподдать самке-изменщице. В реальной жизни это случается, но нечасто. Почему — не знаю. Кто-то хил, кто-то труслив; есть и такие, кто слишком силен и боится элементарно убить одним ударом. Кому-то лень. Но женщины расстраиваются. Так уж вы устроены: сами измените, потом кричите «не бей его, он ни при чем!» (как будто его заставили), а когда обманутый мужчина брезгует и не марает руки — обижаетесь.
Короче говоря, все мужчины играют желваками и сжимают кулаки, а потом снова играют желваками и этим ограничиваются. Хотя, казалось бы, железный принцип — дать в глаз подонку.
То же с пунктом №3 — выкинуть из жизни. Это, знаете ли, легко сказать. А если любишь, какую силу воли надо иметь, чтобы расстаться с человеком?
Есть люди, неспособные даже секунду находиться рядом с теми, кто их предал. Они, может быть, и рады бы, но — никак. А другие, когда им изменят, натурально бьют конкурента, потом напиваются, а утром начинают новую жизнь.
Я это к тому, что в личной жизни бессмысленно обрастать жесткими правилами, которые сложно соблюдать.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945603_8.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Почему мужчины бросают своих детей?
ЛЕОНИД БАРАЦ: Мужчины не бросают своих детей, они оставляют их женам. Потому что если бы мужчина был один и обрек своего ребенка умирать в квартире или на улице — это одно. А если он уходит от женщины и оставляет ребенка с мамой, перекладывая на нее всю ответственность, — другое. Это как ты убиваешь человека своими руками или чьими-то. Мужчине не хочется об этом думать, ему неприятно осознавать свою бессовестность. А когда он приходит к ребенку раз в месяц, то тыкает себя носом в эту бессовестность. Выходит, лучше вообще не приходить и жить себе в собственном мире, забыв обо всем. Но это не делает человека менее бессовестным. Это непорядочность, безответственность, бессердечие.

• Силиконовая грудь отличается от настоящей на ощупь? Да – 77%, нет – 23%
• А вы что, щупали силиконовые груди? Нет – 54%, да – 46%
• 34% мужчин боятся врачей
• Есть ли человек, которого вы могли бы убить и не испытывать ни капли раскаяния? Да – 20%, нет – 80%
• 77% мужчин нравится, когда девушка первой с ним знакомится
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945690_9.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->

ELLE: Силиконовая грудь отличается от настоящей на ощупь?
ОЛЕГ ОБОЛОНСКИЙ: Смотря как сделана. На днях встретил знакомую, которая хвасталась обновленной грудью (№2) — никакого силикона рука не почувствовала. Другая сделала «пятерку». И мозг не верит: такая большая и так форму держит... Я не люблю слишком большую грудь, по без внимания не оставлю!


ELLE: Как понять, испытала женщина оргазм или симулирует? Станете ли вы разоблачать симуляцию?
ИЛЬЯ БЕЗУГЛЫЙ: Все нехитрые физиологические признаки женского оргазма известны сегодня любому пытливому шестикласснику, имеющему доступ в интернет. Причем я убежден, что даже самый опытный мужчина определить что-либо со стопроцентной точностью в 100% случаев не способен категорически. Слишком много неизвестных и индивидуальных переменных в этом упражнении. А какие талантливые исполнительницы (кто по расчету или в целях экономии сил и времени, но чаще по доброте душевной и из человеческого сострадания — спасибо им большое) делают нам красиво! Громко так, с чертовски правдоподобными подрагиваниями в правильных местах и такими убедительными всхлипами. Самоуверенные мачо, тешащие себя иллюзией собственной исключительной проницательности в этом вопросе, выглядят глуповато и немного даже трогательно, как те шестиклассники. Не разочаровывайте их, пожалуйста! Параноить и мучиться сомнениями из-за этой пикантной составляющей женской загадочности я перестал очень давно. А устраивать расследования с разоблачениями симулянток — затея и вовсе бестолковая. К тому же я, кажется, и сам пару раз оргазм симулировал. Исключительно из джентльменских побуждений.

ELLE: Мне кажется, я толстая. Это правда?
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМУШКИН: Да, есть немного. Раз уж ты спрашиваешь. У тебя руки полноваты. Или живот дряблый. Или попа растет. Когда перед зеркалом принимаешь специальную позу, этого не видно. А если, например, в постели забудешься и повернешься по-другому — очень даже видно.
У каждого есть над чем поработать, люди с идеальными телами встречаются нечасто. И думать, что мужчина не замечает твоих излишков и будет любить тебя любую, сколько бы ты ни весила, — это несколько самонадеянно. В общем, если действительно кажется, что толстая, — значит, есть объективные предпосылки для опасений. Я так считаю, и лучше не спрашивать. Тебе, конечно, он соврет по шаблону, но себе подумает честно.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945657_10.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->

• 83% мужчин нравится целоваться
• 34% хотели переспать с девушкой/женой своего лучшего друга
• 14% переспали с девушкой/женой своего лучшего друга
• Кто вас больше привлекает: блондинки или брюнетки? Блондинки – 46%, брюнетки – 54%
• 20% мужчин верят в зомби
• У вас большой член? Да – 40%, нет – 59%, не знаю, не сравнивал – 1%
• 31% мужчин уверен, что размер имеет значение
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945624_11.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
ELLE: Сколько раз в день вы смотрите на себя в зеркало? Пытаетесь увидеть свое отражение в витринах магазинов?
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМУШКИН: В минувшую пятницу я посмотрел в зеркало более 20 раз. И я поглядываю на свое отражение в витринах. Так же делают большинство моих приятелей. Мой папа любит покрутиться с расческой возле зеркала, приглаживая лысину. Когда разглядываешь фотографии в фейсбуке, большую часть времени любуешься собой. Фотография на загранпаспорте кажется мне очень удачной, а на фото в журналистском удостоверении я похож на Мику Хаккинена с бодуна. Не знаю, как часто на себя смотрят женщины, но думаю, мы не очень-то от них отстаем. Единственное — я как-то не замечал, чтобы мужчины, осмотрев лицо в зеркале, огорчались. Как правило, мы довольны собой.


ELLE: Блондинки действительно глупее брюнеток? И привлекательнее? Глупее, поэтому привлекательнее?
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМУШКИН: Конечно, интеллект и цвет волос никак не связаны, но глупеньким к лицу светлые волосы, это факт. Вот они и красятся в блондинок, чтобы извлекать максимум выгоды из своей глупости. Ну, по логике: зачем ломать стереотипы, если можно ими успешно пользоваться? Поэтому и кажется, что блондинки глупее. Такая хитрая теория.
Но лично я за брюнеток. Роковая, загадочная, страстная — с этими словами ассоциируется образ темноволосой девушки, правда ведь? И мне кажется, он привлекает больше, чем куколка Барби.


ELLE: Почему мужчину бесполезно посылать в магазин даже со списком покупок — все равно не то купит?
ЛЕОНИД БАРАЦ: Я вот со списком все досконально покупаю! Может быть, человек не умеет читать? Вообще, мы с товарищами не разговариваем об этом. Но могу предположить, что мужчину не очень волнуют покупки и он делает это для проформы — для жены. А его лично в магазине интересует журнал Maxim. И потом: пойди, к примеру, отличи крылышки от голени, они же запакованы и плотно прилегают друг к другу. И самое главное, ну и черт с ним, какая разница — крылышки или голень. Будем есть то, что пришло домой.


ELLE: Что делать, когда женщина плачет?
ОЛЕГ ОБОЛОНСКИЙ: Смотря по какому поводу плачет. Если ей нужны туфельки, то, наверное, их просто надо купить. Если причина слез — ты, то убрать от нее все тяжелые предметы подальше и оставить одну на какое-то время.


ELLE: Зачем вы меряетесь членами?
ОЛЕГ ОБОЛОНСКИЙ: Я не меряюсь. В порнофильмах сниматься не собираюсь и по улице ходить и размахивать «хозяйством» — тоже. Мне кажется, это в большей степени волнует женщин. Мужчина даже с самым маленьким членом, но с огромным кошельком всегда будет удовлетворен.


ELLE: Есть человек, которого вы могли бы убить, не испытав ни капли раскаяния?
ИЛЬЯ БЕЗУГЛЫЙ: На первом году службы в армии я таких бы вам назвал пять-семь, не задумываясь. Армейское товарищество у нас, доложу я вам, это что-то очень особенное. Сегодня совсем без рефлексий мне, увы, не обойтись, будь мой убитый хоть Адольф Гитлер с девичьей фамилией Брейвик-Чикатило. И мне это в себе нравится.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343945680_12.jpg|-->Трудные вопросы мужчинам (12 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Опрос проведен маркетинговым агентством FDF GROUP специально по заказу ELLE
© Elle Russia 08-2012 [текст]

: valse-boston.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex