Гадают по чиханию...

Признайтесь, как иногда приятно бывает чихнуть, так сказать, ухнуть на полную катушку. Свербящее щекотание в носу сменяется своеобразным мини-оргазмом и некоторое время после хорошего чиха вообще ничего делать не хочется. Древний историк Олимпиодор отождествлял чихание с экстазом и смотрел на него как на священное явление, когда "из тела вон душа просится". Считалось, что можно убить человека, то есть вырвать душу из смертной оболочки, если обратиться к нему в момент экстаза или во время чихания.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1343948539_chihanie.jpg|-->Гадают по чиханию...<!--dle_image_e1nd-->
А ведь в самом деле, во многом конечные процессы оргазма и чиха схожи. После возбуждения нервных конечностей определенных частей тела наступает разрядка с выделением жидкости. Очень широко была распространена вера в то, что с чиханием уходит вон злой дух. Это верование существовало у многих народов. Так, у индусов, когда кто-нибудь чихнёт, присутствующие говорят: "Живи!", а тот отвечает - "С вами!". У самоанцев при чихании говорят: "Будь жив!", у нас просто желают здоровья. Многие поверья связанные с чиханьем дошли до наших дней. Существует даже целая наука гадания по чиханию, - птармоскопия.

Согласно древним верованиям, чихание может быть добрым и злым. У европейских народов оно исстари чаще всего считалось добрым. Чихнуть на кого-нибудь означало привлечь на это лицо благополучие. В Древней же Греции чихнувшего спешили заклясть словами: "Спаси Зевс!". Этим воззванием стремились немедленно отвратить злую силу как от чихнувшего, так и от того, на кого чихнули.

Как и другие виды предсказаний, гадание по чиху было и остается вполне "научным". Разработана целая система пророчеств, исходя из характера чихания человека, количеству выделяемых соплей и другим признакам. Астрологи составляют таблицы различных чиханий в зависимости от положения луны, времени дня и ночи, пола чихнувшего и так далее.

Если человек чихнет два или четыре раза подряд, а затем тут же встанет и пройдется по комнате, то дело, исходом которого он в данное время озабочен, завершит­ся успешно.

Если во время разговора кто-то чихнул, то тот, кто в это время говорил, сказал правду. При этом обратите внимание, когда человек, с которым вы о чем-то догова­риваетесь, начнет чихать. Если допустим, при подписа­нии контракта человек чихнет один раз, то условия договора будут соблюдены; если же он чихнет трижды, то договор будет нарушен. А вот если некто чихает два раза за ночь в течение трех ночей подряд, то это — предвестие близкой смерти в доме.

Важно также обращать внимание на день недели, в который человек чихает:
• чихнешь натощак в понедельник — к подарку;
• во вторник — к приезжим;
• в среду — к вестям;
• в четверг — к похвале;
• в пятницу — к встрече, свиданию;
• в субботу — к исполнению

: felbert.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex