Закрыть

Интересные факты о съемках фильма "Красотка" (16 фото)

Интересные факты о съемках фильма "Красотка" (16 фото)
Кажется, еще только вчера фильм «Красотка» появился на экранах, а вот уже прошло 27 лет со дня его премьеры.
Нет сомнений в том, что большую часть успеха фильм получил благодаря той химии на экране, которую излучали тогда еще неизвестная актриса Джулия Робертс и Ричард Гир.
Спустя четверть века, этот фильм до сих пор остается фаворитом многих любителей кино. Предлагаем малоизвестные факты о нем.

1. Сейчас мы уже не можем представить другую актрису, исполняющую главную роль. Но изначально Вивьен должна была сыграть Молли Рингуолд. Позже она очень сожалела, что отклонила такое предложение.


2. В то время Джулия еще не была популярной актрисой — она стала единственной, кто согласился на эту роль. Помимо Молли Рингуолд, от нее отказались еще Вайнона Райдер, Мег Райан, Карен Аллен, Дженнифер Коннелли и Мишель Пфайффер.


3. Миллионера Эдварда Льюиса сыграл Ричард Гир. Первоначально актер отклонил предложение, но Робертс написала ему записку с просьбой согласиться на роль.


4. На эту роль рассматривали таких актеров, как Кристофер Рив, Дэниэл Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон и Аль Пачино.


5. В сцене, где Вивьен смотрит «Я люблю Люси», режиссер Гарри Маршалл щекотал ей ноги, чтобы добиться искреннего смеха.


6. Красный пиджак для Вивьен был куплен за 30 долларов у швейцара прямо перед съемками.


7. На постере фильма голову Джулии присоединили к телу Шелли Мишель при помощи фотошопа, а волосы Гира стали удивительно темными.


8. Роль Кит предлагали Деми Мур, но та отказалась.




9. В фильме есть сцена, где Гир играет на фортепиано. Он даже сам сочинил эту композицию!


10. Технически «Красотка» — это фильм студии Уолта Диснея. Ее подразделение Touchstone Pictures сняло сотни фильмов, включая «Общество мертвых поэтов», «Отец невесты» и «Перл-Харбор».


11. Во время сцены в спальне Джулия так нервничала, что у нее выступила вена на лбу. Ричард Гир и режиссер массировали ее до тех пор, пока она не исчезла.


12. В оригинале Вивьен должна была быть наркоманом, но сценаристы решили устранить такую грань героини.


13. Сцена, в которой Гир прищемляет пальцы Робертс футляром от колье, получилась случайно. Она так понравилась режиссеру, что ее решили оставить.


14. Это ожерелье стоит 250000 $. На протяжении съемок его всё время сопровождал вооруженный охранник.


15. Фильм должен был называться «3000 $» — именно на такую сумму Вивьен и Эдвард договорились за неделю. Название изменили, когда в саундтрек вошла песня Роя Орбисона «Oh, Pretty Woman».


Судя по всему, мы могли увидеть совсем другой фильм с иными актерами, и неизвестно, получил ли бы он такую популярность.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: