Наши кошки видят что-то невидимое

Наши кошки видят что-то невидимое



Недавно мне сообщили, что даже официальная наука признаёт: кошки, собаки и другие животные способны видеть частоты, которых мы не видим.
Почитав об этом, я понял, что этому есть научное объяснение (помимо духовного). Всё просто: кошки и собаки видят ультрафиолетовые и некоторые другие лучи, которые не воспринимает сетчатка человеческого глаза.
Раньше считалось, что у всех млекопитающих глаза похожи на человеческие и не видят УФ лучей, но учёные пришли к выводу, что это не так. Несколько лет назад биологи в Городском университете Лондона провели исследование, показавшее эту разницу в зрении между разными видами.

«У вас когда-нибудь возникало чувство, что ваша кошка или собака видит что-то, недоступное вашему глазу? Новое исследование говорит, что так оно и есть. По словам учёных, кошки, собаки и другие млекопитающие видят в ультрафиолетовом свете, а это значит, что их взору открывается совсем не тот мир, который видим мы.

УФ свет — это длина волны вне видимого спектра от красного к фиолетовому, доступного человеку. Хрусталик человеческого глаза защищает сетчатку от попадания УФ лучей. Раньше считалось, что у большинства млекопитающих хрусталик устроен аналогичным образом.

Учёные изучили хрусталики мёртвых млекопитающих, в том числе кошек, собак, обезьян, панд, ежей и хорьков. Проанализировав прохождение света через хрусталик к сетчатке, они пришли к выводу, что некоторые животные, вопреки ожиданиям, таки могут видеть УФ лучи».

Однако я считаю, что у этого феномена есть и другой аспект — метафизический.

Мы с моей младшей сестрой не раз замечали, что наши кошки видят что-то невидимое. Они царапают воздух, мяукают, шипят и издают странные звуки, реагируя на то, чего мы не видим.

Самый интересный случай был после смерти моего деда. Наш кот бил лапой по воздуху, очень странно мяукал, гонялся по комнате за чем-то, пытался прыгнуть на что-то в воздухе, следил глазами за потолком.

Казалось, будто под потолком летает какой-то дух или призрак, которого видит только кот.

В комнате не было УФ излучения, когда это случилось. Так почему же кот гонялся за невидимыми сущностями, чего он никогда раньше не делал?

Пару недель назад моя сестра рассказала, что видела «призрачные фигуры». Этим феноменом часто сопровождается сонный паралич.

Когда она увидела, как по дому ночью движутся странные тени (если, конечно, ей не привиделось), кот начал вести себя странно и боязливо. Он мяукал, шипел и вёл себя так же, как и в тот раз, но на этот раз он был явно напуган, а не растерян и заинтересован.

Как вы считаете: есть ли рядом с нами сущности, которые недоступны нашему зрению, как ультрафиолетовые лучи, и которых видят только некоторые животные (возможно, лишь иногда)? Из своего опыта могу сказать, что я в этом не сомневаюсь…

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex