Эти супруги купили целую улицу в Сан-Франциско (6 фото)

Необычное и познавательное 616 0 elenakos
Эти супруги купили целую улицу в Сан-Франциско (6 фото)

Улица в престижном районе Presidio Terrace, Сан-Франциско, Калифорния, с тротуарами, деревьями и газонами обошлась Тине Лэм и Майклу Ченгу в 90 тысяч долларов США.

Азиатские супруги приобрели улицу, которая была выставлена на аукционе из-за налоговой задолженности, даже не взглянув на нее.



Владельцы домов, расположенных в районе Presidio Terrace, были шокированы тем, что их улица продана за 90 тысяч долларов. При том, что стоимость здешних особняков в среднем составляет 5 млн долларов США.



Как оказалось, ассоциация домовладельцев в течение трех десятков лет не платила налог на собственность, так как счета приходили на имя бухгалтера, который не работал в этом районе с 1980-х годов.



Тина Лэм из Тайваня и Майкл Ченг из Гонконга сделали это приобретение ещё в 2015 году. Правда, местные жители узнали о новых хозяевах их улицы лишь недавно.

Интересный факт: до 1948 года недвижимость в этом районе могли купить только белые люди. Ни о каких приезжих из Азии и речи быть не могло


Став хозяевами элитной улицы, Тина и Майкл ввели плату за парковку на своих дорогах. Местное население было в шоке от разворачивающихся событий. Жители обратились в суд, где им заявили, что "налоги нужно выплачивать вовремя".



Резиденты до сих пор предпринимают попытки оспорить результаты аукциона, о котором им даже своевременно не сообщили.





Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex