Закрыть
» » Столетний фруктовый пирог нашли в Антарктиде (3 фото)

Столетний фруктовый пирог нашли в Антарктиде (3 фото)

106-летний пирог с фруктовой начинкой был обнаружен в одной из заброшенных хижин полярников на мысе Адэр в Восточной Антарктиде.

Столетний фруктовый пирог нашли в Антарктиде (3 фото)

На удивительную находку, вековой фруктовый пирог, наткнулись исследователи из Фонда антарктического наследия (Antarctic Heritage Trust). И хотя он был сделан задолго до появления всевозможных пищевых добавок и консервантов, пирог выглядел "почти съедобным" и не имел посторонних запахов.



Фруктовый пирог производства компании Huntley & Palmers, которая функционирует и по сей день, был завернут в бумагу и лежал в оловянной коробке на полке в хижине. По словам ученых, невзирая на то, что коробка была в плохом состоянии, печеное изделие внутри неё выглядело аппетитно и пахло как съедобное. Правда, пробовать его исследователи не рискнули, а просто положили обратно на полку и ушли.



По мнению ученых, пирог принадлежал экспедиции "Терра Нова" (1910-1911), руководителем которой являлся исследователь Роберт Скотт, погибший вместе с другими членами команды от холода и истощения во время возвращения с полюса.




  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: