В Японии появились буддийские роботы для ритуальных услуг (4 фото)

В Японии появились буддийские роботы для ритуальных услуг (4 фото)
Когда эксперты прогнозировали, что роботы займут большую часть наших рабочих мест в течение следующих нескольких десятилетий, священники, вероятно, были в числе наименее обеспокоенных людей. В конце концов, машины и духовность не идут рука об руку. Но одна японская компания показывает всем, что любая работа в опасности. Японцы выпустили линию «буддийских роботов», которые могут выполнять ритуальные услуги дешевле, чем священники.


Pepper, робот-гуманоид, разработанный SoftBank Robotics, появился на рынке два года назад и занял несколько рабочих мест. Pepper, рекламируемый как первый робот, способный считывать человеческие эмоции, нашел применение в банках, суши-магазинах и домах престарелых. Он работает администратором и идентифицирует посетителей с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, когда предоставляет информацию или просто беседует с людьми.

Но недавно создатели Pepper придумали другую работу для «глазастого» робота. Он может быть буддийским священником для клиентов, которые хотят сократить расходы на похороны.




Компания Nissei Eco, которая занимается похоронным бизнесом с 2000 года, недавно запустила новую кампанию, ориентированную на клиентов, которые не против того, чтобы робот читал мантры и произносил сутры вместо священника. Звучит довольно привлекательно, так как служба, выполненная роботом-буддистом Pepper, стоит всего 460 долларов, что значительно дешевле, чем привлечение настоящего священника.


Компания Nissei Eco в первую очередь нацелена на светски настроенных клиентов, которые ищут более дешевую альтернативу традиционным ритуалам. Это стремление, по-видимому, является частью широкомасштабной кампании по внедрению инноваций в отрасль, которая пытается адаптироваться к меняющейся действительности.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex