Перуанец раздулся до невероятных размеров после резкого подъема с глубины (6 фото)

Необычное и познавательное 1 745 0 elenakos
Перуанец раздулся до невероятных размеров после резкого подъема с глубины (6 фото)

Профессиональный дайвер Алехандро Рамос Мартинес из Перу слишком быстро поднялся с большой глубины на поверхность, в результате чего его тело раздулось, словно шар. Оказывается, мужчина пережил декомпрессионную болезнь, при которой газы, растворенные в крови и тканях организма, выделяются в кровь в виде пузырьков, разрушают клеточные стенки, кровеносные сосуды и блокируют кровоток.

Но его случай оказался совершенно уникальным.



По словам врачей, Алехандро едва не поплатился жизнью, совершив резкий подъем с глубины, в результате чего он набрал порядка 30 кг веса, а его руки, плечи и грудь раздулись до невероятных размеров. Всё указывало на декомпрессионную болезнь, симптомы которой включают опухание суставов, кожный зуд, повреждение головного мозга, головные боли, головокружение, тошноту, кашель и даже паралич.



Уникальность случая с Алехандро заключается в том, что азот попал не в сосуды, а мышцы, что привело к разбуханию тканей.



Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье водолаза. Алехандро помещают в барокамеру, и на сегодняшний день количество азота в теле мужчины уменьшилось на 30 процентов.



Медики даже рассматривали возможность хирургического вмешательства, но отказались от этой затеи из-за сложности операции.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex