Что хотел сделать Гитлер с миром, в случае своей победы (10 фото)

Адольф Гитлер был уверен в своей победе. Но планы нацистов не ограничивались ведением боевых действий во время Второй мировой войны, у них были планы и относительно нового мирового порядка. После окончания боевых действий и кровопролития нацисты собирались на руинах Европы построить новую фашистскую империю.
У них уже были наброски того, как должен выглядеть их новый порядок. Если бы всё пошло по плану Гитлера, мир сегодня был бы другим. И во многих отношениях новый нацистский мировой порядок был бы не таким, каким вы его, возможно, себе представляете.

10. Возвращение американской земли коренным жителям
Что хотел сделать Гитлер с миром, в случае своей победы (10 фото)
Нацисты были оголтелыми белыми расистами, но когда дело дошло до индейцев, они оказались на удивление терпимыми. Нацисты обещали, что после завоевания Америки они вернут индейцам все их земли.

Они сотрудничали с группой под названием «Федерация американских индейцев» и сделали из них фашистских сторонников. Некоторые члены группы вышли далеко за пределы сочувствия и превратились в откровенно бешеных нацистов – таких, как вождь Красное Облако, который прикрепил свастику на одежду и произносил речи, в которых называл евреев «детьми сатаны» и утверждал, что они «контролируют индейское движение».

Нацистам это нравилось. Они публично заявили, что коренные американцы были арийцами, и тайно направили в Америку своих офицеров-пропагандистов, чтобы убедить индейцев свергнуть правительство США. Взамен нацисты поклялись вернуть коренным племенам все их земли.

Правду говорили нацисты или нет, но многие их слушали. Вождь Красное Облако утверждал, что у него была армия из 750000 коренных американцев, готовых сражаться за Гитлера. Он обещал, что как только немцы вступят на американскую землю, индейцы помогут им расправиться с Соединёнными Штатами.


9. Гигантское космическое зеркало

Несомненно, одним из самых необычных планов нацистов был проект создания гигантского космического зеркала – в буквальном смысле этого слова. Нацисты планировали разместить на орбите на высоте 35900 километров гигантское зеркало диаметром 1,6 километра – и если бы у них было немного больше времени, возможно, что они бы это сделали.

Идея заключалась в том, что гигантское зеркало было бы аналогом увеличительного стекла в руке мальчишки, который с его помощью сжигает муравьёв. Всякий раз, когда кто-то вызывал бы гнев нацистов, они бы наклоняли своё зеркало так, чтобы отражённые солнечные лучи падали на города оскорбившей их стороны. Предполагалось, что лучи Солнца будут настолько горячими, что воспламенят всё, чего они коснутся.

Нацисты даже собирались оборудовать его как полноценную космическую станцию. У них были планы постоянно держать возле зеркала дежурный экипаж, который бы обеспечивался всем необходимым для жизни.

Сегодня есть некоторые сомнения в том, смогло ли бы это сработать. Но автор проекта, учёный и инженер Германн Оберт, был настолько уверен в своей идее, что после окончания войны попытался убедить построить зеркало американцев. Если бы у него было немного больше времени, нацисты, вероятно, могли бы осуществить этот проект, и мир жил бы под наводящим ужас гигантским зеркалом в небе.


8. Великая восточноазиатская сфера совместного процветания

У Японии, конечно же, были свои планы. В своих кабинетах немцы и японцы уже нарезали и поделили все части света. Япония, по взаимному согласию, должна была получить под своё управление все территории к востоку от 70-го меридиана, включая большую часть Индии и всё, что за ней.

Японская империя должна была прийти в регион под оптимистичным названием «Великая восточноазиатская сфера совместного процветания». Это была бы империя, полная по-дружески звучащих слов, целью которых было спрятать всё то, что за ними стояло. Среди каждого из завоёванных народов планировалось «обучить» специальных лидеров, которые возглавят свою страну и станут марионетками японского правительства.

И они уже начали приводить свой план в действие. Японцы преподносили его как независимость от западного империализма, сражаясь под лозунгом «Азия для азиатов». Но народам Азии предстояло вынужденно принять японское правление.

Японский язык стал бы официальным языком всего восточного полушария, а японские учителя были бы в каждой школе. Им предстояло внедрять «господство японской культуры» в молодые мозги граждан Сферы совместного процветания.

Австралия и Новая Зеландия тоже должны были перейти под японский контроль. Гитлер верил, что если бы нацисты выиграли войну, то это означало бы конец для каждого белого человека, который там жил.


7. Великая стена из малышей

Линия обороны нацистов для защиты от новой японской империи должна была начинаться прямо с 70-го восточного меридиана. Немцы были уверены, что со временем война между двумя новыми правителями мира станет неизбежной, и они должны подготовиться к её приходу.

План состоял в том, чтобы создать «живую стену» из немецких колонистов, которые будут жить вдоль границы, размножаясь как можно быстрее. Любой достойный человек, который отслужил 12 лет в нацистской армии, должен был бы отправиться на восточную границу, где его ждали ферма, ружьё и приказ завести как можно больше детей.

Мужчины из занимающейся «деланием детей» команды нацистских ветеранов должны были жениться на местных жительницах, они не могли привозить с собой немецких жён. Предполагалось, что они распространят немецкий генофонд вдоль границы и создадут новое поколение полугерманских детей. Для этого бывшим нацистским солдатам предстояло проводить как можно больше времени в спальне. Гитлер требовал, чтобы ради своей страны каждый мужчина на восточной границе обзавёлся, как минимум, семью детьми.


6. Надежды на войну Америки с Англией

Несмотря на всё то, что Гитлер говорил вождю Красное Облако наедине, публично он заявлял, что не собирается вторгаться в Соединённые Штаты. Мысль об этом, как он когда-то сказал корреспонденту журнала Life, была «такой же фантастической, как вторжение на Луну». Он обвинил в паранойе «поджигателей войны», которые считают, что страх «выгоден для бизнеса».

Но когда американцы ему не поверили, он начал петь другую песню. «Моё чувство к американизму – это чувство ненависти и глубокого отвращения», – сказал он однажды своим соратникам. – Всё, что связано с поведением американского общества, показывает, что половина его иудеизирована, а другая половина – разочарована».

Тем не менее, он не думал, что ему придётся вторгаться в Америку. До того как Америка вступила в войну, он был уверен, что с Америкой ему поможет разделаться Британия. И даже когда Америка поддержала Британию, он настаивал на том, что это всего лишь часть долгосрочного плана по сокрушению британцев.

Гитлер верил, что независимо от того, чем закончится война, американцы нападут на Великобританию. Он считал, что ему не потребуется вторгаться в США, потому что британцы сделают всё за него. «Англия и Америка когда-нибудь будут вести войну друг с другом, и она будет вестись с величайшей ненавистью, – настаивал Гитлер. – Одна из двух стран должна будет исчезнуть».

И только если бы Англия не напала на Америку, он сделал бы это сам. Если бы США всё ещё существовали после того, как Европа была бы покорена нацистами, то, по обещанию Гитлера, им бы пришлось столкнуться с полномасштабным натиском со стороны Третьего Рейха.




5. Порабощение Восточной Европы

Нацисты изо всех сил пытались искоренить всех евреев на планете, но их планы по геноциду на этом не заканчивались. Славянские народы Восточной Европы были объявлены следующей «расово неполноценной» группой, которая должна была быть уничтожена. К тому времени, когда закончилась война, Гитлер уже начал приводить некоторые из своих планов в исполнение.

Существовал Генеральный план «Ост», и он включал в себя систематическую работу по уничтожению славян и стиранию их культуры с лица планеты. Первыми должны были стать лидеры. Ещё не окончив войну, нацисты уже приступили к «ликвидации» советской элиты и тех, кто имел культурное влияние. С такой же скоростью они устремились к уничтожению любого, кто мог бы призвать жителей Восточной Европы к гордости за собственную культуру.

Но если бы нацисты покорили Россию, они бы начали с депортации 31 миллиона славян в Сибирь, где их ждал рабский труд в концентрационных лагерях. Остальные должны были быть проданы в рабство, по образцу американских негров. На их место должны были прибыть 10 миллионов этнических немцев, которым предстояло завести новые, расово чистые домохозяйства.

В течение 30 лет 50 миллионов человек должны были быть депортированы в концентрационные лагеря или убиты. Почти все восточноевропейские страны должны были быть уничтожены.


4. Расстрел Ганди

В 1938 году, ещё до начала войны, Гитлер дал министру иностранных дел Великобритании небольшой совет. «Расстреляйте Ганди, – сказал он ему. – И если этого будет недостаточно, чтобы заставить их подчиняться, расстреляйте ещё десяток ведущих членов Конгресса».

По мнению Гитлера, англичане слишком мягко реагировали на мирные протесты Махатмы Ганди. Он считал индийцев «низшей расой», которая должна была подчиняться арийскому правлению, и если бы он захватил мир, то он воспользовался бы собственным советом.

По мере того как ширилась война, презрение Гитлера к Индии стоило ему всё больших упущенных возможностей. В какой-то момент делегация армии сопротивления во главе с Субхасом Чандра Бозе отправилась в Берлин и предложила немцам помочь восстанию индийцев против англичан. Бозе получил тысячи подписей мужчин, готовых сражаться рядом с ним, но предрассудки Гитлера были настолько глубокими, что он никак не воспользовался предложением индийцев.

В итоге Бозе объединился с японцами, а Индия была заявлена как территория, вошедшая в Сферу совместного процветания. Но Гитлер чётко дал понять, как будут обращаться с гражданами Индии, если начнётся третья мировая война и нацисты завоюют Японию.


3. Порабощение всех британских мужчин

Когда началась война и британцы отказались сдаваться, чувства Гитлера к англичанам стали меняться. Через некоторое время он уже хотел бы просто испортить им жизнь, и у него уже был план, как он это сделает.

Если бы Британия сдалась нацистам, был бы введён новый закон. Каждый трудоспособный мужчина в возрасте от 17 до 45 лет должен был быть перевезён в континентальную Европу, где они были бы вынуждены работать в качестве рабов.

Женщины и дети могли оставаться в своих домах, пока мальчикам не исполнится 17 лет. Всё, что им принадлежало, должно было быть разграблено, и любой, кто попытался бы противостоять нацистскому правлению, подлежал расстрелу на месте.

Это был ужасный план, но это было не самое худшее. Генрих Гиммлер хотел пойти ещё дальше. Он планировал уничтожить 80 процентов населения сразу, как только падёт Англия.


2. Предоставление мусульманам власти на Ближнем Востоке

Гитлер был на удивление промусульмански настроен. И он, и Генрих Гиммлер жаловались на то, что Германия является христианской страной. Гитлер говорил: «Мусульманская религия подошла бы нам гораздо больше, чем христианство».

Вначале он пообещал отдать Ближний Восток Италии, но по мере того как война продолжалась, он начал менять своё мнение. Он встретил близкого ему по духу Хадж Амина аль-Хусейни, Великого муфтия Иерусалима, который сказал ему, что у них одни и те же враги: «Англичане, евреи и коммунисты».

Аль-Хусейни хотел возглавить фашистское восстание против англичан, но Гитлер сказал ему подождать, пока не закончится война с СССР. Но у них уже был пакт, и они уже вместе работали над тем, чтобы отправить команду смерти в Палестину, которая будет убивать каждого еврея, живущего там.

Когда стало ясно, что нацисты терпят поражение в войне, Гитлер объявил причиной неудачи то, что он не стал более тесно сотрудничать с мусульманами, особенно после того, как от него отвернулась Италия. «Мы могли бы освободить мусульманские страны, – говорил Гитлер. – Подумайте, сколько мы могли бы сделать, чтобы помочь им!»

И если бы он сумел изменить ход войны и стал победителем, он бы поступил именно так. Он сделал бы Ближний Восток землёй, где царили бы фашизм и ислам.


1. Обращение Восточной Европы в Свидетелей Иеговы

Но не вся нацистская империя должна была стать мусульманской. Если бы Генрих Гиммлер осуществил свой план, Восточная Европа получила бы другую религию: Свидетели Иеговы.

Нацисты убили десятки тысяч Свидетелей Иеговы в концентрационных лагерях. Но, несмотря на массовое уничтожение иеговистов, Гиммлер испытывал странное уважение к их религии. «Если бы их фанатизм можно было использовать для Германии, – сказал он однажды, – мы были бы намного сильнее, чем мы есть сегодня!»

В глазах Гиммлера Свидетели Иеговы имели идеальное сочетание фанатичной трудовой этики и пацифизма, что должно было способствовать тяжёлой работе и отсутствию яростного сопротивления фашистскому режиму. Он даже давал конкретные инструкции одному из своих офицеров, доктору Эрнсту Кальтенбруннеру, о том, как следует насаждать эту религию Восточной Европе.

Действительность при глобальном нацистском режиме была бы очень странной. Было бы рабство, геноцид и оружие массового уничтожения, но при этом было бы и много Свидетелей Иеговы.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex