Себестоимость смартфона iPhone X (2 фото)

Себестоимость  смартфона iPhone X (2 фото)
Согласно подсчетам, наиболее дорогим компонентом смартфона стал OLED-дисплей производства Samsung - за него Apple отдает южнокорейскому производителю 80 долларов. 256-гигабайтный модуль NAND-памяти от компании Toshiba стоит 45 долларов. В 26 долларов обходится новый процессор Apple A11 Bionic (производства тайваньской TSMC), а 3D-сенсор для работы Face ID - в 25 долларов США. Модем Qualcomm стоит 18 долларов, а модуль оперативной памяти емкостью три гигабайта - 24 доллара.
Суммарная стоимость всех компонентов и модулей iPhone X составила чуть больше 412 долларов, считают в iChunt. В эту цену не включены затраты на разработку, логистику, рекламу и другие расходы Apple.
Напомним, что новый смартфон iPhone X лишился сканера отпечатка пальца - ему на смену пришла система распознавания владельца по лицу Face ID. В ходе презентации произошел небольшой курьез - демонстрационный экземпляр смартфона "не узнал" вице-президента Apple Крейга Федериги.
В России 256-гигабайтная версия iPhone будет продаваться по цене 92 тысячи рублей - это почти 1600 долларов США по текущему курсу.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex