Британский ювелир Графф купил крупнейший в мире алмаз за 53 миллиона долларов (6 фото)

Британский ювелир Графф купил крупнейший в мире алмаз за 53 миллиона долларов (6 фото)
Крупнейший в мире необработанный алмаз — размером примерно с теннисный мяч — продан британскому ювелиру Граффу за 53 миллиона долларов.
Канадская шахта Lucara Diamond продала драгоценный камень Lesedi La Rona (в переводе на русский его название звучит как «Наш свет») весом 1109 карат, который был найден на руднике Карове в Ботсване в 2015 году, за 53 миллиона долларов США.


«Мы очень рады и гордимся тем, что стали новыми хранителями этого невероятного алмаза, — заявил президент компании Лоуренс Графф. — Камень расскажет нам свою историю, он продиктует, как хочет быть разрезанным и мы будем предельно осторожно относиться к его исключительным свойствам.»


В 2016 году, при продаже на аукционе Sotheby’s, за этот алмаз не смогли выручить его минимальную цену в 70 миллионов долларов — торги были остановлены на отметке в 61 миллион долларов.




Сам камень типа IIa, химически чистый, обладающий исключительной прозрачностью и качеством. Алмаз возрастом 2,5-3 миллиарда лет могут разделить на более мелкие драгоценные камни для ювелирных изделий или оставить целым в частной коллекции.


Lesedi La Rona является вторым по величине в истории: алмаз Cullinan («Звезда Африки»), найденный в 1905 году, до разделения на 105 частей весил 3106,75 карат.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex