Как западные читатели отреагировали на фразу Рогозина о Мадонне...

<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345566907_madonna.jpg|-->Как западные читатели отреагировали на фразу Рогозина о Мадонне...<!--dle_image_e1nd-->
«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», – написал Рогозин в своем микроблоге Rogozin.

Напомню, что Мадонна выразила поддержку группе арестованных панк-хулиганок, о которых певица прежде никогда не слышала. Цитата мгновенно разошлась в качестве сетевого апокрифа.

Совершенно неожиданно история получила продолжение в международном масштабе. 9 августа британский таблоид Daily Mail напечатал коротенькую заметку под длинным заголовком «Вице-премьер российского правительства назвал Мадонну «морализаторствующей потаскухой» в ответ на ее высказывание против правления Путина».

Зная, как «любят» Россию в Туманном Альбионе, несложно было предположить, какую негативную реакцию должна была вызвать эта заметка среди прогрессивных англосаксов. Однако все случилось с точностью до наоборот: буквально в считанные часы текст на сайте Daily Mail оброс большим количеством комментариев, среди которых почти ни одного в защиту Мадонны!

Англоязычные пользователи буквально в едином порыве продемонстрировали поддержку Рогозину. Вот лишь несколько типичных мнений: «Он назвал вещи своими именами. Нам нужны политики, которые делают так же, а не потакают знаменитостям»; «По крайней мере Россия хранит свою мораль и свои семейные ценности»; «Можете ставить мне минусы, но здесь я вместе с русскими!»; «Она бы лучше смотрела за собой! Россия ни капли не боится Америку и не постесняется отправить ее за решетку»; «Ух ты, классно, это лучшее, что я прочитал сегодня. Не в бровь, а в глаз, Рогозин!»; «Заприте эту ведьму! Она стара и скучна, жуткий пример для детей!»; «Первый раз в моей жизни я подумал о поездке в Россию»; «Ирония в том, что в бывшей коммунистической стране у них больше свободы слова, чем в нашем «демократическом» полицейском государстве».

За два дня количество комментариев к заметке достигло 325, число «лайков» в «Фейсбуке» – 407. После чего редакция таблоида... закрыла возможность добавления новых комментариев.

И, наконец, словно вдогонку к микроскандалу, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству «эсер» Александр Агеев заявил, что депутаты готовят «Этический кодекс», который регламентирует поведение чиновников в блогосфере. «То, что транслируется во внешнюю среду, с помощью блогов, и есть государственное мнение в сознании общества», – считает Агеев.

В принципе, в словах Агеева есть свой резон, хотя тут же возникает вопрос о свободе слова: имеет ли на нее право человек с портфелем или нет? В любом случае эта история красноречиво говорит о том, что мы внезапно оказались в новой информационной реальности, к которой еще только предстоит приспособиться.
Сергей Фролов
: http://www.trud.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex