Клише и шаблоны фильмов ужасов, которые бесят зрителей (10 фото)

Клише и шаблоны фильмов ужасов, которые бесят зрителей (10 фото)
Современные фильмы ужасов уже не вписываются в рамки того примитивного жанра, которым они были пару десятилетий назад. Это уже не просто треш, а законченные истории с сюжетом, не лишенным интриги и драматизма. На съемки таких фильмов тратят приличную сумму денег, приглашают известных актеров. И, тем не менее, большинство из них кишит ужасными клише и шаблонами, которые бесят всех без исключения зрителей.


Отражение в зеркале
Если в кадре вдруг появляется зеркало, главный герой обязательно увидит в нем какую-то жуть. Даже если это вообще никак не связано с развитием сюжета.


Ребенок
Если один из главных героев фильма – ребенок, он непременно окажется исчадием ада. Ну, или на худой конец подружится с каким-нибудь мерзким привидением. Ребенок в фильмах ужасов всегда не к добру.


Помощь Google
Когда у главного героя случаются проблемы, он, конечно же, обращается за помощью к Google. Там он находит любую интересующую его информацию. Даже самые засекреченные файлы находятся в открытом доступе.


Таинственный дом
Большая часть хорроров повествует о счастливом семействе, переехавшем в жуткий дом с привидениями. Заподозрив что-то неладное, герои даже не пытаются уносить свои ноги оттуда. Они с пытливым взглядом начинают исследовать темные подвалы, заброшенные чердаки и коморки.


Гнетущий мрак
Все главные события неизменно происходят ночью. Когда накал страстей достигает предела, в доме неожиданно перегорают все лампочки, пропадают свечи, фонарики и даже зажигалки.




Мрачный лес
Если действие не разворачивается в доме с привидениями и маньяком, предстоящая мясорубка обязательно случится в таинственном лесу. Как правило, туда ночью отправится толпа ничего не подозревающих подростков.


Театральное шоу
Если главным злодеем не окажется какая-нибудь мерзкая тварь, весьма вероятно, что это будут переодетая монахиня, клоун, лепрекон. Фильм ужасов – тот еще костюмированный маскарад.


Отсутствие связи
В самый ответственный момент несчастный герой разбивает свой телефон. Либо связь просто пропадает по каким-то непонятным причинам. И не важно, у него iPhone 8 или Nokia 3210.


Темные подвалы
Если вдруг поблизости оказывается темный подвал, туда непременно отправляется беззащитная хрупкая девушка. Иногда она, слава богу, прихватывает с собой фонарик.


Final girl
В конце большинства ужастиков в живых остается всего лишь одна героиня. Как правило, это адекватная и осторожная женщина, которой просто повезло. В киношной среде даже существует такой термин, как final girl.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex