Еда, которой русским так не хватает за границей (15 фото)

В то время как русские у себя на Родине скучают по моцарелле и пармезану, их соотечественники за границей скучают совсем по другим вещам. Пельмешки, гречка, соленые огурчики… Для счастья нужно ведь совсем немного!

Еда, которой русским так не хватает за границей (15 фото)
Гречка
Дешево и сердито – так у нас говорят про гречку. Хотя в последнее время уже не так и дешево. Увы, в западных странах, да и в Азии об этой питательной и полезной каше практически ничего не знают.


Соления
Хрустящие огурчики и сочные помидорчики… Только при одном воспоминании о них текут слюнки. Как ни крути, заморские маринованные корнишоны даже не стоит сравнивать с ними.


Русская горчица
Конечно, за границей есть горчица. Но у нее совершенно другой вкус: сладковатый, без намека на остроту. Настоящую ядреную горчицу там днем с огнем не найдешь.


Докторская колбаса
Культовая советская колбаса. Кто бы мог подумать, что именно по ней будут скучать наши соотечественники. К сожалению, за рубежом к вареным колбасам относятся довольно скептически, отдавая предпочтение копченым и сыровяленым сортам.


Бородинский хлеб
Не секрет, что даже самый обычный белый хлеб за границей совершенно не похож по вкусу на тот, что продают у нас. А стандартный ржаной хлеб вообще «не существует» в природе.


Маринованные лесные грибы
Любимая забава русских осенью – ходить по грибы в лес. Маринованные грузди, опята, маслята… Таких деликатесов на полках зарубежных магазинов не найдешь.


Пельмени
Чешские кнедлики, итальянские равиоли, китайские гедза, вьетнамские бан бот локи. В меню зарубежных ресторанов можно найти все, что угодно, только не сочные и ароматные сибирские пельмешки.





Торт «Наполеон»
Конечно, за границей и «Брауни», и «Тирамису» могут быть вкуснее. А вот любимый нами с детства торт «Наполеон» придется печь самому.


Селедка
Слабосоленую селедку обожают практически все русские. Безусловно, селедку едят в Скандинавских странах, Германии и Нидерландах. Вот только маринуют они ее специфически: с добавлением сахара или меда. Сладкая рыба у наших людей вызывает удивление.


Квашеная капуста
Квашеную капусту уважают и немцы. Но все опять упирается в специфику приготовления. Кроме того, в Германии употребляют в пищу совершенно другие сорта капусты.


Сметана
О блинчиках со сметанкой за границей можно только мечтать. Вообще там с кисломолочными продуктами туго. Найти аутентичные нашим сметану, кефир или ряженку практически нереально.


Халва
Халва – известный всему миру десерт. Главное отличие отечественной халвы – то, что ее готовят из подсолнечных семечек. В азиатских странах ее предпочитают готовить из различных видов муки или бобов. В западноевропейских странах – из кунжутных семечек и арахиса.


Варенье
Клубничное, вишневое, малиновое, черносмородинное – можно продолжать долго. Ароматное варенье – это настоящий вкус детства. За рубежом, конечно, тоже есть всякие джемы и конфитюры. Но это уже совсем другая история.


Тушенка
Вряд ли кто-то среди нас не может ни дня прожить без тушенки. Очевидно, о ней вспоминают, только когда покидают родину. Так что, если собираетесь к кому-то в гости за границу, прихватите с собой баночку тушенки.


Зефир в шоколаде
Вместо тающего во рту зефира вам, скорее всего, предложат упругий и тягучий маршмеллоу. На безрыбье, как известно, и рак рыба.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex