В индийской семье жил медведь (8 фото)

Полуторагодовалый медведь -губач по кличке Бадду (Buddu) долгое время проживал в индийской семье Кисан (Kisan) в деревушке Лакхапада штате Орисса. Когда-то совсем юный Бадду забрел в деревню, следуя из любопытства за стадом коз. Его ждала незавидная участь от хозяев стада, но его спасли и забрали к себе семья Кисан.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663392_1.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Вместе с этой семьей мишка прожил почти год, стал совсем ручным и вел себя как верный пес, даже выполнял команды. Но на днях чиновники из индийской службы защиты дикой природы забрали медведя и увезли с собой. Однако перед этим они успели сделать замечательные фотографии.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663349_2.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Медведя -губача иногда называют медведем -ленивцем. Этот медведь сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей (Ursus) и его выделяют в отдельный род Melursus. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663340_3.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Однако общий облик у губача типично медвежий. Тело массивное, на высоких ногах. Голова крупная, с плоским лбом и сильно удлинённой мордой. Мех длинный, косматый, образующей на шее и плечах подобие неопрятной гривы. Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663388_4.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Эти медведи не опасны для коз и других крупных животных, их пища состоит из насекомых, их личинок, улиток, яиц, а также разнообразных растений. За любовь к мёду он получил своё научное название — Melursus, «медовый медведь». С марта по июнь, когда созревают фрукты, они могут составлять до 50 % рациона губача; в остальное время он предпочитает разорять гнёзда термитов, муравьёв и пчёл. В густо населённых районах губачи разоряют поля сахарного тростника и кукурузы.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663385_5.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Несмотря на насекомоядную и фруктовую диету, губачи считаются очень агрессивными и могут нападать на человека и даже убить его, если тот подойдет слишком близко.

Когда -то в Индии губачей широко истребляли, считая опасными вредителями, в тоже время их можно было часто увидеть на улицах городов в труппах самодеятельных циркачей, они легко обучались разным забавным трюкам. Их общая численность в 1975 г. не превышала 10 000 особей, поэтому сейчас этот вид взят под охрану.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663323_6.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663320_7.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345663307_8.jpg|-->В индийской семье жил медведь (8 фото)<!--dle_image_e1nd-->

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex