Куда исчез американский флаг с Луны? (2 фото)

Спустя 40 лет после последней высадки американских астронавтов на Луну умы специалистов NASA оказались заняты парадоксальным вопросом: куда делось одно из установленных в лунный грунт полотен?
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345674935_f1.jpg|-->Куда исчез американский флаг с Луны? (2 фото)<!--dle_image_e1nd-->
В 1960-х гг. астронавты совершили шесть высадок, во время каждой из них они оставляли звездно-полосатый флаг, однако свежие снимки, сделанные автоматической межпланетной станцией, показали: один из них бесследно пропал со спутника Земли. Марк Робинсон, один из ученых, задействованных в лунной программе, заявил в интервью Daily Mail, что на фото видно, как пять оставшихся полотен отбрасывают свою тень на лунную поверхность, однако на месте шестого нет ни флага, ни тени.
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1345674953_f2.jpg|-->Куда исчез американский флаг с Луны? (2 фото)<!--dle_image_e1nd-->
Четкого ответа, куда пропал стяг, в NASA пока нет. По одной из версий, он мог сгореть во время взлета «Аполлона-11». Описывая состояние тех флагов, что еще находятся на Луне, исследователь добавил: «Что касается меня, разумеется, я был несколько озадачен, что флаги вообще перенесли столько лет мощного ультрафиолетового излучения и перепады температуры. Как они выглядят — это, конечно, другой вопрос». По словам Робинсона, температура поверхности на земном спутнике в зависимости от региона колеблется от -120°С до -140°С.

Программа пилотируемых космических полетов NASA «Аполлон» была принята в 1961 году. Ее целью являлось осуществление первой высадки на Луну. Требование быть на спутнике Земли первыми и сделать это до 1970 г. было озвучено тогдашним президентом США Джоном Кеннеди. В 1969 г. знаменитая экспедиция, в которой участвовали трое американских астронавтов — Нил Армстронг, Эдвард Олдрин и Майкл Коллинз, — достигла Луны. Первым из людей на лунную поверхность ступил Армстронг. Репортажи о том полете вели все ведущие телекомпании мира, за исключением советских и китайских. Программа «Аполлон» была завершена только в 1975 году.
: facte.ru

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex