Уникальный случай: суррогатная мать вынашивала чужого ребенка и одновременно забеременела от мужа (7 фото)

Уникальный случай: суррогатная мать вынашивала чужого ребенка и одновременно забеременела от мужа (7 фото)
Суррогатная мать из США забеременела в тот момент, когда уже вынашивала ребенка. По словам специалистов, суперфетация — чрезвычайно редкое явление среди людей.

Жительница Калифорнии Джессика Аллен одновременно родила двойню от разных людей. Американка вынашивала ребенка бесплодной пары из Китая и вскоре поняла, что беременна еще и от собственного мужа. Подобных случаев в истории медицины не более десятка. Однако женщине пришлось побороться за получение родительских прав: за малыша развернулась настоящая война.


31-летняя Джессика Аллен и ее муж, 34-летний Джаспер Уордалл.



Жительница Калифорнии Джессика Аллен, мать двоих детей, согласилась стать суррогатной матерью для бесплодной пары из Китая. Гонорар в 35 тысяч долларов за вынашивание чужого ребенка Джессика и ее муж Джаспер Уордалл решили потратить на залог за собственный дом. В последние годы суррогатное материнство все чаще становится способом заработка денег для американцев малого достатка.


Спустя шесть недель после успешной процедуры ЭКО во время проведения УЗИ врачи обнаружили, что жительница Калифорнии беременна двойней. Сначала медики предположили, что у американки будут близнецы. Но во время родов, которые проходили с помощью кесарева сечения, врачи обратили внимание на то, что один новорожденный заметно меньше по размеру, чем другой.

Согласно контракту, заключенному с китайской парой, Джессика имела право на то, чтобы провести час с новорожденными, тем не менее малышей забрали сразу же после родов. На следующий день заказчики показали американке фотографию младенцев на мобильном телефоне. Тогда женщина обратила внимание, как сильно они отличались друг от друга. Было очевидно, что один малыш китаец, а второй — мулат.


После проведенной ДНК-экспертизы выяснилось, что у малышей разные родители. Один ребенок действительно имел гены китайцев, а вот второй был родным сыном американки. Оказалось, что женщина смогла забеременеть от своего партнера, уже находясь в положении. И это несмотря на то, что во время беременности они с мужем использовали презервативы: согласно условиям контракта, во время вынашивания ребенка суррогатная мать не могла заниматься незащищенным сексом.




Джессика со своим мужем и детьми: Малачи (10 месяцев), Яриусом (2 года) и Джеремией (7 лет).

Как пояснили ученые, речь идет о суперфетации — оплодотворении яйцеклетки во время беременности. По словам специалистов, феномен обычно встречается в животном мире — у грызунов, кроликов, лошадей, овец и кенгуру. Что касается людей, то науке известно лишь около десятка подобных случаев.

Отметим, что из-за этой загадки природы Джессика чуть было не лишилась родного ребенка. Женщине понадобилось немало времени для того, чтобы оформить родительские права на новорожденного сына. Согласно договору о суррогатном материнстве, малыш принадлежал китайской паре, как и другой ребенок. Через агентство суррогатного материнства Джессика узнала, что заказчики отказались от маленького мулата, которого назвали Макс, и, более того, потребовали компенсацию в размере от 18 до 22 тысяч долларов.


Само собой, у Джессики и Джаспера таких денег не было, ведь они потратили все деньги от суррогатного материнства на дом. Тогда агентство решило погасить этот долг, присмотрев для маленького Макса приемных родителей, которые были готовы заплатить за него. И за малыша началась настоящая судебная война.


Джессика и ее муж потратили около 3 тысяч долларов на адвокатов. К счастью, малыш все же попал в родную семью, которая после многочисленных судебных заседаний больше ничего не должна была платить китайской паре. Расходы по выплате компенсации заказчикам понесло агентство, взяв деньги из внутреннего фонда.

В итоге Джессике потребовалось около трех месяцев на то, чтобы получить родительские права на своего родного ребенка. Теперь малыш, которого биологические родители назвали Малачи, живет со своими родными братьями, мамой и папой.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex