Ученые воссоздали лицо ведьмы, погибшей 313 лет назад (4 фото + видео)

Необычное и познавательное 7 713 0 Lukovnikova
Специалисты университета Данди провели любопытный эксперимент – воссоздали внешность женщины, обвиненной в колдовстве в 1704 году. Теперь мы знаем, как выглядела Лилиас Эди из деревни Торриберн, приговоренная к сожжению на костре в Шотландии.

Останки были обнаружены в 19 веке, и череп был передан музею Сент-Эндрюсского университета, где был тщательно сфотографирован с разных ракурсов. Но затем череп таинственным образом пропал, и много лет спустя ученые и университета Данди с помощью компьютерной графики воссоздали ее образ.
Ученые воссоздали лицо ведьмы, погибшей 313 лет назад (4 фото + видео)






На момент смерти Лилиас было около 60 лет, и она не была сожжена на костре. В тюрьме женщина подвергалась пыткам, и покончила с собой в камере. Это и позволило провести уникальный эксперимент, ведь до этого сожжённые останки «ведьм» не поддавались идентификации. Ученые уверены, что Лилиас была обвинена незаконно и просто стала жертвой слухов.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex